ひでたさんの愛車 [シトロエン ベルランゴ]

2024年5月17日

日産(純正) アングルスペーサー

日産(純正) アングルスペーサー
サーフィンをするので、この車を購入した時から3つ問題を抱えてました。
一つは新型となったダイレクトルーフレールに対応するベースキャリアが無い問題。
二つ目はサーフボードを載せるのにルーフアンテナを曲げられるようにしたい。
三つ目は海に持ち込めない電子キーの代わりにメカニカルキーを使うのですが、そのスペアキー作製。

とりあえずまずはアンテナのアングルスペーサーAGLS01かなとディーラーに確認したところ販売終了とのこと。。
いきなり大問題でしたが、ネットの在庫を探し回るも見つからず、仕方ないので別のパーツを探して色々試してみました。

まずミニのアングルスペーサーを発見。M5で問題なさそうなのでとりあえずポチッと。
早速取り付けたところ何とアンテナを寝かせるどころが立つ方向にしか曲がらずw

次に旧マーチのアングルスペーサーをお試し。
こちらはマーチ用のアダプタ的なパーツを外したところとりあえず取り付け出来ました。もちろん寝かせる方向へ曲がることも可能に。
一旦これで様子見します〜
  • 寝かしたいのに逆に曲がるという。。

日産(純正) / リーフ用アンテナ

日産(純正) / 純正アンテナ

プジョー(純正) / アングルスペーサー

シトロエン(純正) / アングルスペーサー

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ

マツダ(純正) / ショートアンテナ

NIFCO カシメ

愛图騰 itutn FOAM SPRAYER 電動泡噴霧器蓄圧タイプ

HASEPRO マジカルカーボン フューエルキャップ エンブレム

Yupiteru Z1100

CRUZARD コメリ 車用 マイクロファイバークロス ボックス

不明 温度計・湿度計