鵠坊の"ポン太" [その他 にゃんこ]

作業日:2015年2月28日

風邪?

24日の火曜日の夕方、妻が仕事から帰宅するとポン太の様子がおかしいのに気づいたそう。
帰宅するといつもは、にゃーにゃー行って寄り添って来るのが無かったようで、朝あげたカリカリもほとんど食べていない状態でした。
じ~っと目を閉じていて、あきらかにいつもと様子が違う。
慌てた妻は動物病院へすぐ連れて行ってくれました。

診察の結果は、少し熱があるが特別悪い所は無く、様子見て悪くなるようならもう一度見せに来てとの事でした。

その日自分も仕事から帰宅して様子を見ると、確かにいつもと様子が違う。
なんかすぐに目をつむってつらそうです。

カリカリを食べないので、試しにウェットフードをあげると食べました。

翌日も酷くなってはいなそうだが、良くも無く変わらない感じ。

水もほとんど飲んでいない様子、たべても無く飲んでもいないので、トイレもしない。

たまに部屋の中を歩くがすぐ座り込んで目を閉じる。

あとほとんど声を出さず喋りません。

結局その日は自分は仕事で不在、妻は家にいましたが天気が悪く雨だったので、極端に酷くなってはいなそうなので様子を見て、翌日自分が車で病院へ連れて行こうと言う事になりました。

そして具合悪くなって3日目、場合によっては再び病院へ連れて行こうと思っていましたが、ちょっと調子が良くなったようで、カリカリも食べはじめて水も飲みました。

いつものように、家中をトコトコ歩き時たま走り回るようになり、どうやら元気なった様子!

今現在も普通にいつも通りにしております。

たまにクシャミをしたり、何となくちょっと元気無いなぁという事は、今までありましたが、今回みたいなのは初めてでちょっと焦りました。(^_^;)

とにかく元気になってくれて良かったです。

何だったのかな~風邪かな~?

ニャンコ4兄弟の三種混合ワクチン接種

歯肉炎による抜歯手術2回

かなりの増量

ももたろう & さくらちゃんの三種混合ワクチン接種

ニャンコ3兄弟の三種混合ワクチン接種