LANDCRUISER 101kの愛車 [トヨタ ランドクルーザー]

作業日:2008年6月22日

ドアミラー 格納故障

運転席側のドアミラーが納車後すぐに格納できたり、できなかったりで、購入した安藤商会にしばらくして報告していましたが、分解修理しますのでオイル交換時に持ってきてください。本来補償対象でありませんが・・・。といわれていましたので、あきらめていましたが。ボーナス時期になったので安藤商会に頼んでもむだならとおもい、Dに発注の件で尋ねたら、分解修理ができても根本的に直りませんよ、そんな買ってまもなくだったら購入店(安藤商会)が対応してくれるのでは!?安藤商会にもう一度相談したらといわれ、相談したが、保証しませんとのこと。安藤商会さん、いったい何を保証されるんでしょうか?書類に書いてあるとのことですが。明らかに昨日今日にでる症状じゃないんですが。やはり中古車はD直営店で購入した方が良かったような・・・。安藤商会さんは直営店なみに値段が高かった割に、その辺の個人売買みたいな結末にガックリ。安藤商会さんは中古車を地元では大々的にCMしているだけに安心していましたが、取り引きしてみないと分かりませんね。中古車は店選びからとはよく言ったものですね。勉強しました。結局2万5千円以上の出費になりそうです。

ランクル70 エンジンオイル交換

ショックアブソーバー交換

ホイールタイヤ交換

10年で10万キロ!

マフラー フロントパイプ排気漏れ

オイル交換 エレメント交換

2008年6月22日 20:38
ご無沙汰してます。

私も、過去の車でそう言うトラブルがあった為、
今回のランクルは、福岡トヨペットで購入しました!

納車時のボディーと内装のクリーニングは駄目でしたが、
その分、ロングラン保障を付けていたので、故障と言う故障は
全部交換してもらってます。

金額に直すと、もう少しで100万超えるんじゃないかな!?
6/24にも、サンルーフのガラスを全部交換してもらいます。
雨漏りしたので・・・。

今後、ショックを全部交換とA/Tミッション乗せ換えとパワーステアリング機構全部とターボ本体を交換してもらう計画中です。

2008年6月23日 1:18
こんばんは!やっぱそうですね。
CMが派手で、中古車雑誌でもいい感じの商品で(値段もいいですが)それなりにマージン取ってそうでしたので、トヨタD系の感覚で購入しましたが・・・。現実は違っていました!はーって感じです。

やはり店選びは重要ですね。

以前のD系はいつもニコニコで、「すぐ交換しますっ!!すみませんでした。+サービス何がいいですか?」みたいな感じだったような。
今回は非常に高い買い物だっただけに残念です。「中古車ですし、年式相応ですから!」みたいなダメ出しまで喰らいました。

なかなか時間無く、返事遅れることございますが、よろしくおねがいします。ランクル100のディーゼルの走行距離「激少」を探しました。やはり「めちゃくちゃ高額」でした...

トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
宜しくです。 福岡の安藤商会という所から購入しました。純正のキャンピング仕様車です。