• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
なんでも書いちゃって下さいな♪ みんカラユーザー以外の方もこちらからどうぞ!
アテーサコントローラーの配線方法についてです。 [ ステージア初心者 ] 2009/09/02 09:51:40
初めまして、みんカラもなにもやっていない、ステージア1年生の物です。
ステージアの後期RS FOURSに乗っています。現在アテーサコントローラーを取り付けようと思い色々検索していまして
あなた様のページにたどり着いたという感じです。HKS関西に取り付けできるかと聞いたら、当方の車輌は適合していない
との事で大変困っております。もし何かわかりましたら是非ご伝授頂ければさいわいです。
なにとぞよろしくお願い致します。
ステージア初心者さん、はじめまして。

書き込みありがとうございます♪

当方の車両は元々FRなので、アテーサコントローラーは使用していません。

また、アテーサコントローラーについての知識もありません。

アテーサのコンピュータは、ラゲッジルーム内にあると聞いた事があるのですが・・・

お役に立てずに申し訳ありません。

同じS(または4駆)に乗ってらっしゃる方に聞いた方が、情報が得られやすいと思いますよ!

Re2:アテーサコントローラーの配線方法についてです。 [ ステージア初心者 ] 2009/09/04 11:25:23
いきなりの質問にご丁寧に回答して頂きまして、ありがとうございました。Sに乗っています方に質問してみます。
お役に立てずに申し訳ありません。

何か情報が分かりましたら、当方にもご一報頂けたらなと思います♪
4駆動を2駆動にするには、4WDのヒューズを抜くがR32のアテーサーはほぼ2駆動にできました。

ステージアも2駆動に近くできますが、完全に2駆動にはならないみたいです。

詳しくは分かりませんが、ステージアRS FOUR-SやFOUR-Vなどは、

運転席右足元付近の配線をどうにかすれば、できるみたいです。

ヒューズ抜きでは、完全に2駆にできないってのは聞いた事があります!

一番良いのはフロントのデフやドラシャを外してしまうのが確実だと思うのですが、実際のところはどうなんでしょう??
© LY Corporation