ysk71の愛車 [フォード フォーカス (ハッチバック)]

作業日:2009年6月3日

NUTECその後

MTオイル交換して今日走ってきました~!

いやいやぁ・・NUTECいいっす。。

何がいいって、名前がいい!
UW-75のUWはアルティメイトウェポンですよ!

ultimate weapon・・最終兵器! 何じゃそりゃ!?

今までは、何というか少しだけグニュ・・というか
ちょっと重いと感じる事がありましたが、NUTECはサクっと入ります。

かなりシフトが軽くなって、ゲート感がよりわかるというか、リンクの動きが手にダイレクトに伝わるというか・・

初めは軽すぎて違和感ありましたが、慣れるとかなり気持ちいい!!

プラシーボ効果抜きに良いです。

正直、オイルでそんな変わらんでしょ!?って思ってましたがいいなぁ・・

シフトフィールもそうですが、排出したオイルに金属粉とか
バリのようなちっこい金属片が見られたので、交換して精神的にもよろしい~

いやぁ、氷結がうめぇうめぇ!

今日はビールじゃなくて氷結でっす。。

スタッドレスに交換

ガリキズの補修😔ヤッチャッタ・・・

9回目OIL+エレメント(MAHLE)交換

ウォッシャータンクキャップ交換

クロマグロ放流

エアークリーナーエレメント清掃

2009年6月12日 10:06
ども!

NUTECいいですよね.私の感触だとニュルリという感じなんですが,人が変われば感想も変わると言うことで.

インプの方はミッションのマウント・ブッシュ関係を総替えしたら,かなりかっちりとしたフィーリングになりました(同時にうるさくなりましたが(笑)).フォーカスも強化マウントとか無いのかな?
2009年6月12日 23:45
こんばんは~!

そうなんですよ、、Martenさんの言うニュルリ感を期待していたのですが、
換えた直後はシフトめちゃ軽くなりましたがサクっというか、コクっというか、コリコリと生っぽい感じでした。

その後馴染んできたみたいで、軽さはそのままにコリコリ感がなくなってきて、今日お台場行った時にはニュルリ感出てきましたよ~w

スッと入ってシフト気持ちいいっすね!

インプはやっぱりパーツ豊富でいいですね!

フォーカスかなりエンジン動きますよね~。

足のブッシュ類は強化品あるようですが、マウント類は見つけられません・・汗

ゆるく車を弄り、その後眺めながらビールを飲むのが 最高です。

フォード フォーカス (ハッチバック) フォード フォーカス (ハッチバック)
マッタリゆるめに更新します。。
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
とってもかわいい!! 良く走ります。