健司の愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

作業日:2014年10月2日

DSGキャリブレーション 覚書

今回もVCDSを使ってメンテナンス♪

大きな変化はありませんでした(笑)

むしろ気になる部分も無かったので必要なかったです(笑)

単なる時間つぶし(笑)

以下覚書。

DSG油温30-100℃確認

Select
02-AutoTrans
BasicSettings-04
Group 061 Go!
Group 060 Go!
Group 067 Go!
Group 068 Go!
Group 065 Go!

順番はどうでもいいっぽい(笑)

最後にミッションの学習リセットのために・・・
エンジンOFF
フルスロットルでIG.ON
IG.OFF
Drive in Tiptronic Mode from stand still up to 6th Gear.
While doing that make sure to drive in Gears 3 or 5 for approx. 5 minutes and also in 4 or 6 for approx. 5 minutes.
The engine speed window for all gears is 1200 - 3500 RPM (for clutch calibration).
Perform one sharp braking followed by a full throttle acceleration (oil return check) while in Drive, Not Tiptronic Mode.
Evaluate creep and starting-off points.
Check for leaks.

簡易翻訳
Dレンジで6速まで使う
Mレンジで3又は5速で5分間、4又は6速で5分間走行
各ギヤで1200-3500rpmで走行(6速3500rpmは140キロくらいになるから無理だろ(笑))
Mレンジでフルスロットルでの加速後フルブレーキ
Dレンジ以外のクラッチミートポイントを確認
オイル漏れの確認

英語力が乏しいので間違いだらけですが、なんか色々面倒なこと書いてますね(笑)

最後に・・・

NOTE: If the test drive cannot be performed in the recommended way or the necessary time, any remaining adaptations will be performed automatically during normal driving.

こんな面倒なことできんやったら、普通に乗ってりゃそのうち終わるよ!

って書いてました(笑)

面倒なことをやるとメリットがあるのだろうか(笑)

DSGオイル交換

洗車( ´∀`)

備忘録 洗車

glo充電フォルダー(自作)

フロントスポイラー取付

足廻り調整