☆あっぷる☆の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2018年3月20日

◆MKS-Works◆ オプションカプラー導通4系統+電源取出し

MKS-works オプションカプラー導通4系統+電源取出し
【商品説明】
オプションカプラーから
純正グルメットに配線を通すことなく
エンジンルームと車内との導通確保・各種電源・信号取出しが出来ます。

運転席側アクセルペダル上部付近の10Pカプラー(白色)から
助手席側ヘッドライト下部付近の4Pカプラー(灰色)へ
4系統の電源・信号を簡単に引けます。
純正グロメットを通さなくて良いので引込み作業が容易となります。

●常時電源(バッテリー電源)
●イグニッション電源(エンジン始動時にON)
(アクセサリー電源のかわりとして使用可能です。)
●イルミ電源(スモールランプ(ポジションランプ)時にON)
●アース
●車速信号
●パーキング信号
の取り出しが可能です。

・このカプラーを使用することで、車内からエンジンルームへの配線が使用できるようになります
・各種電源等の取出しが簡単にできます
・商品説明通りに配線をすれば、エンジンルームでの電源確保ができます
・おいらの場合は、OPでLEDスタイリッシュビームを付けたときに電装屋さんが、配線(カプラー)加工してあり、車内~エンジンルームへの配線1本が使用できませんでした
・車内側のイルミ電源・アースを使用し、SW経由でエンジンルームへの配線として使用したかったので、問題なく使用できました
入手ルートネットオークション
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/367560/album/493857/
関連する記事
フォトアルバムの写真

ダイハツ(純正) / パワーウインドウスイッチ

CAR MATE / カーメイト / メモリーキーパー RED / SA202

Meltec / 大自工業 / 全自動パルス充電器 / MP-200

トヨタ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

ルノー(純正) / リバースチャイム

Meltec / 大自工業 / バッテリー充電器

エンラージ商事 アイドリングストップキャンセラー

FIELD ドアロック&ハザード連動キット

CELLSTAR / セルスター セーフティーレーダー / AR-925AW

PIONEER / carrozzeria TVM-FW1300ll-B

トヨタモデリスタ / MODELLISTA WingDancer Ⅲ

BRIGHTZ メッキフォグライトカバー