shirukoの愛車 [ホンダ WR-V]

2025年6月30日

ホンダ(純正) ホンダ純正サイドステップガーニッシュ(ホワイト)

今回はホンダ純正サイドステップガーニッシュ(ホワイト)を取り付けました!

ドアを開けた時に目に飛び込んでくる部分なので、ここをドレスアップすることで、WR-Vの乗り降りのたびに気分が上がります。
ボディカラーとの相性も考慮して、今回はホワイトをチョイスしました。純正品ならではの統一感と、さりげない高級感をプラスできるのが魅力です。

なぜ純正のホワイトを選んだのか?
サイドステップガーニッシュは様々なタイプがありますが、やはり純正品はWR-V専用設計なので、フィッティングが完璧です。
後付け感がなく、最初から装着されていたかのような自然な仕上がりが期待できます。

そして、カラーをホワイトにしたのは、WR-Vのボディカラーとのコントラストを意識したためです。
足元に清潔感と明るさが加わり、全体的に洗練された印象になると考えました。汚れ防止だけでなく、ドレスアップ効果も狙っています。

取り付け作業について
取り付けは、今回もDIYで行いました。
純正アクセサリーということもあり、取り付け説明書(アクセサリー検索システムDVD)がしっかりしていて、特別な工具も不要だったので、比較的スムーズに作業できました。

取り付け箇所の清掃: 乗り降りで汚れやすい部分なので、事前にしっかりと清掃しました。

位置合わせ: ガーニッシュの裏には両面テープが貼られていますが、位置決めが非常に重要です。慎重に位置を合わせてから貼り付けました。

圧着: 貼り付け後は、しっかりと圧着して剥がれないようにしました。

装着後の印象
サイドステップガーニッシュを取り付けたことで、ドアを開けた時の印象がぐっとおしゃれになりました。足元にホワイトのアクセントが加わり、WR-Vのサイドビューが一段とスタイリッシュになったと感じています。

見た目の向上はもちろん、乗り降りの際にステップ部分の傷つきを防止してくれる実用性も兼ね備えているので、非常に満足度の高いカスタムとなりました!
  • フロント LEDイルミ付き
  • リアにはLEDイルミはありません。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※メーカー型番 08E12-31X-A00
関連する記事

関連コンテンツ( サイドステップ取り付け の関連コンテンツ )

ホンダ(純正) / ガーニッシュカバー

ホンダ(純正) / サイドステップガーニッシュ/サイドガーニッシュカバー

ホンダ(純正) / スカッフプレート

トヨタ(純正) / スカッフプレート

トヨタ(純正) / スカッフイルミネーション/LEDスカッフプレート

SAMURAI PRODUCE / サイドステップ スカッフプレート

LEZLEYS スカッフプレート

ホンダ(純正) サイドステップガーニッシュ

不明 本革サイドブレーキカバー (白/ホワイトステッチ)本皮 レザーカバー

HASEPRO カーボンシートサイドポケット

槌屋ヤック ハンドルカバー

Jusby 本革サイドブレーキカバー (白/ホワイトステッチ)

「[整備] #WR-V WR-V 2025年モデル ソフトパッドガーニッシュ純正流用(取付) https://minkara.carview.co.jp/userid/3678662/car/3658037/8341355/note.aspx
HondaDogです。よろしくお願いします。

ホンダ補修部品 2025年モデル用ソフトパッドガーニッシュ(ホワイトステッチ)
2025/08/22 22:31:31
WR-V 2025年モデル ソフトパッドガーニッシュ純正流用(部品番号調査)
2025/08/20 19:44:33
[ホンダ WR-V]detan / Color Concept マフラーカッター
2025/08/06 18:59:38

ホンダ WR-V ホンダ WR-V
令和6年3月登録 Zプラス 力強く堂々としたSUVらしいエクステリアデザインです。 最近 ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
(過去所有)Mベンツ Eクラス E320CDIアバンギャルド 約10年間乗った車、W21 ...
日産 サファリ 日産 サファリ
パジェロがディーゼル規制で乗れなくなったため、その買い替えとして選んだ日産 サファリ ク ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
(過去所有)V78W パジェロ ディーゼルについて投稿します。 当時、週に2回はスキー ...