ちゃんTakaの愛車 [ダイハツ ムーヴキャンバス]

作業日:2025年1月8日

社外ナビ(パナ)にダイハツ純正HDMI&USBケーブルを接続

パナソニックの社外ナビ(CN-CA01WD)を取付しましたが、ダイハツ純正のHDMI&USBケーブルを一緒に取付けたくて準備していました。
ダイハツ純正ナビがパナソニック製なので簡単に接続出来ると思っていましたが面倒でした。
結果無事に取付できましたが追加で準備する物が増え無駄に費用がかかるのでおすすめしません。
ダイハツ純正のケーブルです。
品番:08541-K9064
7,700円
純正ケーブルのHDMI端子はタイプEでしたが、社外ナビの受けはタイプAだったためタイプE→Aの変換ケーブルが必要です。
用意したのは
ジャスビーの変換ケーブル、3,380円です。
ただタイプA側の被覆が厚くナビの取付スペースに入らなかったためカッターで削って入れました(自己責任)。
純正ケーブルのUSBはダイハツの規格?らしく、パナソニックナビ側と形状はほぼ一緒でしたが(色は違う)認識しませんでした。
そこで追加で用意したのがパナソニックナビ用USB接続ケーブル
ジャスビー製、1,330円と、
ダイハツUSB→USBタイプA変換ケーブル
Jifu place JP-DC006DA 3,300円です。
ケーブル類を接続して
無事に認識されました。
(左下のiPodの音符マーク)
ようやくナビのパネルをはめることができました。
追加でかかった費用は
7700+3380+1330+3300=15,710円でした。
標準のUSB電源は生かして、HDMIとUSBは標準品を用意してグローブボックスにでも転がしておいたほうが安上がりでした。

内窓から曇り止めコーティング✨

週に一度の経過観察✨水とりぞうさん🐘

サブウーハー 取付

地図データバージョンアップ

エアコンフィルター&エアエレメント交換

テレビキャンセラー

2025年1月8日 20:42
お疲れさまでした。合算するとかなり高額になってしまいましたね。情報としてとても価値の高い投稿をありがとうございました! 参考にさせていただきます。
2025年1月8日 21:19
コメントありがとうございます。
真似しようと思う人はいないかもしれませんが少しでも参考になればありがたいです。
2025年2月8日 14:49
こんにちは。
作業お疲れ様でした。
ただいまムーヴキャンバスセオリーを購入して納車待ちの状態です。
ディーラーではない販売店で購入したため、オーディオレスでストラーダを取り付けたいと考えています。(本当は純正のディスプレイオーディオを付けたかったのですがメーカーオプションのため無理でした。)
そして、私もこれをやりたいと思って検索してこちらに辿り着きました。
USBについては標準のものがあるので我慢するとして、HDMIケーブルがどこからかダラーンと出ているのが嫌なのですが、オートバックスのようなところで純正パーツを持ち込んで依頼してもこういう作業は嫌がられますよね。
ご自分で出来る方が羨ましいです。
大人しくディーラーで純正ナビ付けてもらった方が良いのかな?

2025年2月8日 15:53
こんにちは。
ナビ自体はどちらで購入予定でしょうか。オートバックス等で購入して取付もお願いするのであれば持込パーツも一緒に取付けてくれるかもしれません。ナビも持込みとなると難しいかもしれませんね。不安であれば多少値段が高くなりますがディーラーで純正を付けるのが安心かと思います。

妻の車ムーヴキャンバス購入を機にみんカラ始めました。よろしくお願いします。

マツダ CX-5 マツダ CX-5
ディーゼルに乗ってみたくて中古で購入しました。 グレード:XD(4WD) カラー:ディ ...
スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
人生初の新車です。 純正の形を崩さないように少しだけカスタムしてました。 グレード:1 ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
妻の車です。 2024年12月25日のクリスマス(大安)に納車しました。 あまり目立たな ...