ノーブルカーの愛車 [ホンダ アコード]

2011年9月11日

BADMOON RACING NEW共鳴サブタイコ

BADMOON RACING NEW共鳴サブタイコ
あんまり期待はしてなかったですが、変化が欲しくて購入しました♪

リアタイコが変わってないので、旧タイプと同系統の音色ですが、
印象は結構変わります。

回転数別に個人的感想を^^

『冷間時始動』
以前より暖気時の低音の響きが圧倒的に少なく、静かに感じます。外から聴く音色もやや高く共鳴します。

『アイドリング』
変わらず静かです。少し音がやさしくなった??気がします。

『0~3000rpm(アクセル小)』
以前より明らかに静かです。2000rpmぐらいでダラダラ巡航してたら、ほとんど音が聞こえません。低音が以前も少なかったですが、今回はほんとに低音が減ってます。

『0~5000rpm(アクセル中~全開)』
アクセル中では2000から4000までほんと良く共鳴しますし、元となる音色も同系統ですが変わってます。やる気が出るサウンドです。
空ぶかしからして共鳴しまくります。
アクセル開けたら、音量が大きくなってるのが分かりますが、低音が減っていて心地良いです。

『5000~』
結構変わって、以前はカァァァ~ンで感じでしたが、もっと共鳴している感じで炸裂感を感じます。音量はそこまで大きくなってないのですが、
トンネル内で初めて回したときは少し驚きました。炸裂感は増してます。
『パワー感じ』
回転の上がりがスムーズになりました。排気抵抗も少しは減ってるのかな。サブタイコ内の造りは結構変わってました^^アイデアが面白い。

『お買い得感』
旧型に比べて、個人的には相当いいものと思います。しかし、私のようにサブタイコのみ変更するのは、そこそこ費用がかかるし、音重視での変更ならおすすめ! 性能アップ重視で変更する気なら止めます。回転がスムーズになったなくらいのフィーリングアップです。
自分は音が良くなったので、全然OK!!更なる高音、無かった炸裂感が実現できてる気がします。

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RSスペック

平均評価 :  ★★★★★5.00

BADMOON RACING / RPMマフラー

BADMOON RACING / ハイブリットレーシング PRO

BADMOON RACING / ハイブリッドレーシング RZスペック

BADMOON RACING / Evolutionマフラー Nスペック

平均評価 :  ★★★★★5.00

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RRスペック

MUGEN / 無限 ヘキサゴンオイルフィラーキャップ

ヘンケルジャパン 強力粘着剤はがし

KENWOOD MZ907

COVERITE ボディカバー CL-20

TKワークス エアロボンネット

BOSCH Hightec Premium HTP-N-55/80B24L