
ココスの「今月のグルメ」
2月27日から提供が始まった「2度おいしい!炙り明太子と菜の花のパスタ」を頂いてきました。
初食なので「普通」サイズで注文しました。
菜の花、スナップエンドウ、アサリも使用された春らしいパスタです。
一目見た際に感じたのは「炙り明太子が多くて美味しそう」と「通風か!」でした。
右上の黒い容器内に温められた「和風クリームスープ」が入っています。
このスープをかけないとパサパサ過ぎて食べられたものでは有りません。
先ずはこのスープを半分かけて、炙り明太子をよく和えてから食します。
「あれ?明太子多過ぎじゃない?・・・」
三口ほど食してから添えられたレモンを絞って食べ進めます。
「爽やかになったけど明太子多過ぎじゃない?・・・」
更にスープを少しずつ加えながら食べ進めます。
「これは美味しい奴だ!」と感じるスープ量が有りました。
これは各人異なる量かと思います。
先ずは美味しいと思うスープ量にして半分ほど食べ、次にレモンを絞って食べると「2度おいしい!」が感じられるのか・・・と後々気付きました。
今回は手順を失敗しました。。
パスタもスープも完食しましたが、とにかく炙り明太子が多過ぎなので「普通」より「大盛り」(+100円)がベストだな! と感じた今月のパスタでした。
どうもごちそうさまでした。
Posted at 2025/03/01 13:27:03 | |
トラックバック(0) |
ランチ | グルメ/料理