ねもにゃんの愛車 [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

2025年4月17日

SAMURAI PRODUCE リヤバンパーガーニッシュ 再度貼り付け

随分前にリヤバンパーガーニッシュを貼り付けましたが、右側の端っこの貼り付きが悪く浮き気味でした。

毎度毎度気にかけて手で圧をかけて押し付けていましたが、だんだんと粘着力が弱まり😅

最近雨も多かったからか、とうとうそこの端っこ部分の粘着力が完全に無くなり、浮いてる状態になってしまいました😨

なので、思いきってガーニッシュを全部剥がして両面テープを貼り替える事にしました。

バンパーからガーニッシュを剥がす時、ちゃんと貼り付いてる部分は剥がすのに苦労するんだろうなと?思いきや。。。なんとあっという間にペリッと剥がす事ができました😵

逆にガーニッシュの方に付いてる両面テープの剥がれないのなんのって😭

アルコールシュッシュと拭きかけ、テープ剥がしのヘラを使いながらコツコツ擦る作業を数時間😰やっとの思いで剥がす事が出来ました😓

そして先日購入した3Mの超強力両面テープ97127をガーニッシュに貼り、その後リヤバンパーにも無事に貼り付ける事ができました!

3Mの超強力両面テープと言うだけあり、前回のような貼り付け後の浮きは全く有りません。

やれやれ😔

あとは耐久性はどうなんでしょう?長持ちしてくれると良いな。。。

入手ルートその他

関連コンテンツ( 再度貼り付け の関連コンテンツ )

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

DAYTONA(バイク) / サイドスタンド

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

平均評価 :  ★★★3.79

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

自作品 シェブロン

WAKO'S 未塗装樹脂用耐久コート剤スーパーハード

不明 グリルバッチ

HTG HTGベーシック WAVE 100

スルガ 透明で目立ちにくい配線コードテープ

SERIA クルマ用 消臭芳香剤 トロピカルアロマの香り

2025年4月17日 19:52
ねもにゃんさん こんばんは🙋

再貼り付けお疲れ様でした
元の両面テープが良くなかったのかな?
走ってるうちにポロッと落ちなくて良かったですね👍
3M ハイタック両面接着テープしっかり貼り付いてくれると良いですね🤗
2025年4月17日 22:35
contrailさん、こんばんは😊
労いのお言葉ありがとうございます♪
そうなんです!!走行中に外れ
誰かに当たって怪我させちゃったり
他の車に当たってとか色々想像してしまい😰
怖くなって剥がしました😅
今回貼り付け後は浮きもスキマも無いようなので、大丈夫だと良いのですが。。。
もしまた浮いてきたら、形が合ってないのかも?と思う事にして、次回は潔く買い替えるしかないですね😅

ねもにゃんです。よろしくお願いします。

トヨタ(純正) アダプティブハイビームシステム
2025/05/08 10:42:29
MIXSUPER 新型 ヤリスクロス トノカバー ロールシェード Yaris Cross 10系
2025/05/04 15:12:34
サムライプロデュース サイドガーニッシュ
2025/04/28 17:40:27

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド トヨタ ヤリスクロスハイブリッド
ヤリスクロスHEV Z 8ヶ月待って令和7年1月17日ようやく納車されました。みんから良 ...