アイ彩の愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

作業日:2008年7月20日

パドルシフト化 【コラムカバー加工】

コラムカバー加工【Vre1.0】失敗。

コラムカバーの前面を切り落としてパドルシフトおよび台座がもろ見えで美的センスがない!!
という事で、ディーラーへコラムカバー下側を即オーダー。
みなさまには見せられません (^_^;)

←←←←←← 加工前

次が↓↓↓↓↓↓です。
コラムカバー加工【Vre2.0】

コラムカバーの前面を加工(切り抜いてシフトレバーが入るように)しました。

これもいまいち (~_~;)

という事で、ディーラーへコラムカバー下側を即オーダー。【2回目】

次が↓↓↓↓↓↓です。
コラムカバー加工【Vre3.0】

三度目のなとやらで、ほぼ満足するようなカバー加工ができました。

←←←←←← (>_<)

ここまで、二ヶ月半(ディーラーの注文込み)
加工ポイント①

パドルシフトの下部にある2穴は、ちょうどコラムカバーのビス穴と一致していますのでここを加工してパドルシフトの穴と、コラムカバーのビス穴が一致するように切り落としました。
加工ポイント②

パドルシフトの根元?が結構大きいので、コラムカバーの中に入りきりません。よってここに穴をあけ突き抜け加工します。

※アウトランダーのコラムカバーを見ると結構大きくこの部分は四角くなっていました。これを流用するかと考えましたが、ウィンカーレバーやワイパーレバーの位置、形が合わないのであきらめ。そっくり移植すれば完璧になりますが・・・DIYではない!!
下から見た画
右から見た画
左から見た画

パドルシフト化は、見た目でも勝負したいですね
(^_^)v

エアコンが効かない 3

ステッカーはがし

ヒューズ交換(忘備録)❗️

マジックチューン

エアコンが効かない 3

空調濾過素子取り替え

「[整備] #eKカスタム とうとう純正バッテリーが逝きました http://minkara.carview.co.jp/userid/370676/car/1673342/4526016/note.aspx
三菱、evo7 GT-A乗りでした。 現在、ek、アイで過ごしています・・・ 今後、予算(妻)が許す限りクルマを日々バージョンアップしていきた...

悪のりしすぎじゃないか?
2018/10/29 16:02:41
Raydyotフォグランプ装着完了
2013/07/23 08:22:07
ストラダーレ
カテゴリ:お世話になっているショップ
2009/10/27 12:30:11

三菱 eKカスタム ekカスタムⅡ (三菱 eKカスタム)
ボディーカラー:ホワイトパール 駆動:4WD 過給:MIVEC TURBO
三菱 eKカスタム 三菱 eKカスタム
三菱 アイ 三菱 アイ
良く走り、乗り心地がいいですね(^_^) ブリッツのスロットコントローラーは、ECOモ ...
その他 その他 その他 その他
画像保存庫