plants-Tの"バッド・カンパニー" [ダイハツ タフト]

2025年4月15日

RENPA チタン合金製 ナンバープレート専用ボルト

RENPA チタン合金製 ナンバープレート専用ボルト
RENPA チタン合金製 ナンバープレート専用ボルト ワイルドデザイン 車検対応 (ゴールド・ボルト長さ15㎜)

通常のボルトが黄色いナンバーから浮いて見えてしまうため同系色のボルトを探していて行き着いた逸品です。これぞ至高。

カラーリングはゴールドの他にも、オーロラ、シルバー、バーントブルーがあり中々良いです。
形も雪の形があったりバリエーションが豊富です。

削り出しのボルトですが、チタン合金なので汚れなどに非常に強く、耐久性抜群です。
また、ボルト頭は通常の六角でなく、雪の結晶のような形をした付属の特殊レンチで締めるため、ナンバープレートの盗難防止も兼ねています。
同じ趣旨の商品の中には、黄色く塗装しているボルトもありますが、そちらはすぐに色褪せる上に塗装が剥げてしまいダメでした。

当方新潟なので消雪パイプからの錆水や塩カルからのダメージを懸念していたのですが、取り付けて以降、一度も拭いたりしていないにもかかわらず、今も画像の通り無傷でピカピカです。

同じメーカーさんから同じくチタン合金製のエアバルブキャップも出ているためそちらも使わせてもらっています。

ボルトにしては多少値が張りますが、満足感と安心感があるので、個人的に超お勧めです。買って損なしです。
  • amazonが一番安く買えると思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

トヨタ(純正) / ナンバーフレーム プレステージタイプ

NISMO / ナンバープレートボルト

不明 ナンバーフレームカバー

国土交通省 国際園芸博覧会 ナンバー

ダイハツ(純正) プレミアムナンバーフレーム

KTC / 京都機械工具 KTCナンバープレートフレーム No.YG-286

汎用品 実効空力パーツ シェブロン

フェリシモ猫部 FNツンデレにゃんS