BM2AP通勤仕様の愛車 [マツダ アクセラセダン]

2025年5月12日

不明 アルミパドルレバー

不明 アルミパドルレバー
純正のパドルは小さくて薄いです。
ハンドルと一緒に回るのは良いですが、やっぱり小さいためコーナーでパドル操作はしにくくて、パドルをあまり使わなくなっていった。
このデッカいアルミパドルレバーをつけてからは、めっちゃ操作しやすくなりました。

ぶっちゃけ最初は見た目で買いました。
色は黒が良かったんですが、+とか-とかの文字の部分が修正液で塗ったような野暮ったい感じだったので、唯一文字の中に色が塗られていないシルバー(アルミ無塗装)を選択。

実際につけてみると、ステアリングの下側にあるシルバー部分と色的に合っていて、ちょっと離れたら純正かのような統一感ある見た目にも満足です。(近くで見たら固定用のイモネジが目立つ気はする)

表面は鋳肌でザラザラしていますが、バリとかは全くなくて手触りも悪くありません。ホンモノのアルミでできているため、触った感じでは純正のプラスチックとは比べ物にならないアルミの素材感があります。

注意点としては、純正のパドルにかぶせて両面テープとイモネジで留めるため、イモネジ の当たり部分で純正パドルレバーには傷がつきます。
自分は外す気がないので気にしませんでしたが、気になる人は両面テープだけでも一応付きます。両面テープは切り抜かれた専用品が付属します。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

トヨタ(純正) / パドルシフト

YR-Advance / パドルカバー

PROVA / エクステンションシフトパドル

maniacs / DSG Paddle Extension

K2 GEAR / パドルシフト・エクステンション

AutoExe / パドルシフトレバー

マツダ(純正) スタビライザーリンクロッド

KYK / 古河薬品工業 精製水

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Class KR

KeePer技研 ラ・モップII

PIONEER / carrozzeria UD-K5212

PIAA ハロゲン 2500K イエローバルブ 12V 55W H11 車検対 ...