レグ12の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2016年4月10日

フットライト取り付け

eくるまライフのフットライトの取り付けです。

説明書だとドアオープン0とイルミネーション信号はヒューズボックスの側のカプラーより取り出すようになっていますが大本の信号線をエレクトロタップで傷つけたくなかったので別の所より取り出しました。

運転席右側のスイッチが並んでる所の下のカバーを取り外します。
手前に引っ張ってあげれば簡単に剥がれます。
どのスイッチでも構わないので裏側に手を入れてカプラーを外します。
写真はシートヒーター用のスイッチのカプラーを外した所です。

1番ピンから赤のリード線が出ています。
テスターで調べた所この線がイルミネーションの信号線です。
この赤線を細いマイナスドライバーを差し込んでロックを外します。
ちょっと外しずらいですがなんとかこじって外しました。

この線に半田付けでリード線を取り付けます。
半田付けした線を元通りにカプラーに差し込んでやります。

ドアオープン0の信号は後ろ側ルームランプより取り出しました。
3ピンのカプラーがルームランプユニットに刺さっていますからその真ん中のピンがドアオープン0の線です。
あとは説明書どおりにヒューズボックスからACCと常時電源を取り出してコントローラーに繋いでやります。

イルミネーション信号線とドアオープン0信号線もコントローラーに繋ぎます。

LEDを適当なところに両面テープで貼り付けてLEDリード線を繋いであげれば完成です。

エアコンコンプレッサー交換

ホーンが突然鳴らなくなった!

ユピテル GWR303sd と SN-SV70c アップデート

アーシング取り付け

ソケット増設