アビー12の愛車 [トヨタ エスティマ]

ウッド調パネル取り付け(リア)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2008年04月23日
取替えに必要な工具を用意
トルクスレンチ(ビットタイプが便利)
+ドライバー(ショート)
ねじ皿

ドアノブサイドのトルクスねじをはずす。
ドアパネルをドアノブ側から手で手前に引っ張ればはがれます。全体をはがさなくてもショートドライバーを使えば交換は可能です。はがれたらまずコード2本をはずします。
ノーマルパネルを固定している3箇所の+ねじを裏側からショートドライバーではずします。
ねじが外れたらノーマルぱねるに2箇所つめで留まっているのでそれを指で押さえつめをはずすと取れます。
ノーマルパネルからスイッチをはずしウッド調パネルに付け替えてドアに取り付けます。
ねじをつけてコードを差し込みます。
ドアパネルを押し込みます。上部が少し開きましたら上部を強く押し込むとぴったりはまります
完成。やっと前後取り付け完了。なかなかですなー。

春の模様替え~🌸

内装黒化

ODO表示切り替えスイッチのLED打ち替え

スライドドアインテリアパネル張り替え。

助手席パワーウインドウスイッチのLED打ち換え

運転席パワーウインドウスイッチのLED打ち換え

「[パーツ] #Ninja250SL ドライブチェーンガード https://minkara.carview.co.jp/userid/372421/car/2536658/9248621/parts.aspx
アビスパ福岡を勝利に導く「アビー12」です。 バイクや車・PCなどメカ大好きなオヤジなのだ。

トヨタ スペイド トヨタ スペイド
ショッピングモールの展示で一目ぼれ
スズキ GSX-S1000 ABS スズキ GSX-S1000 ABS
MotoJPにてECUチューンしてます
カワサキ Ninja250SL カワサキ Ninja250SL
軽くて取り回しが楽です。サーキットではアクセル全開できストレスかかりません(^o^;)
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
納車しました。 アエラス3.5Gパッケージ 7人乗り ホワイトパールクリスタルシャイン ...