モン吉太郎の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2025年6月20日

GARAGE VARY VALIANT リアウイング
ガレージベリーさんの綾織りカーボンリアウイングになります。純正のカーボンウイングも勿論魅力的なんですが再発売後価格が33マン!は無理や〜と思っていた所、現実的な価格のこの商品を見つけ購入しました。発注後納期約3ヶ月位かかったと思います。ゲルコート仕上げなので近所の鈑金屋さんにクリア塗装お願いし、取付は自分でやりました。手持ちの簡易工具セットにトルクスビットが丁度あり、純正ビス6ヶ所外し至って簡単に交換完了。取付後の感想ですが、見た目ムチャデカく感じます。交換前はドアミラーからウイングの端が見えるか見えなかったんですが、交換後ははっきりミラー越しに存在主張して来ます。もうこれだけで満足度MAX😀空力効果は残念ながら私の図太い感覚では感じられず。でもまあいいんです。カッコ良ければ。少しお値段張りますが、リアビューに迫力が出て購入して良かったです。
  • 純正比で比較するとかなりボリューミーです。
  • サイド部も大型化。綾織りカーボンも綺麗に加工されてます。
  • ドアミラーから先端部がはっきり見えます。
入手ルートネットショッピング(その他)

GARAGE VARY VALIANT リアウイング

GARAGE VARY / VALIANT フードトップモール

平均評価 :  ★★★3.00

GARAGE VARY / VALIANT ワークスフェンダー

GARAGE VARY / VALIANT リアアンダーフラップ

GARAGE VARY / VALIANT エアロボンネット

GARAGE VARY / VALIANT スムージングボンネット

平均評価 :  ★★★3.00

GARAGE VARY / VALIANT サイドガーニッシュカバー

Result Japan GTウイング

ホンダ(純正) リアウイング

Modulo / Honda Access テールゲートスポイラー

MUGEN / 無限 Rear Wing

SPICE(スパイス) タクティカル パフォーマンス マウント

ヤフオク トランクスポイラー(ABS)