ぷりてぃの愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2018年2月4日

ヴィッツ モデリスタマフラー装着(その1)

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
センターマフラーを付けたくて色々調べたらヴィッツ用のが合いそうだったので購入。
アクアのノーマルマフラーと比べてみるといい感じ。
この取り回しがいいですね!
会社のクルマなのでスポイラーを付ける予定もなく、ノーマルバンパーに合わせるとちょっと斜めになってしまう・・・。
さすがにすんなりといかず、フランジの角度とパイプの長さが合わない。
合わせるために躊躇なくカット!
カットしたら装着して採寸。
合わせて仮溶接。
最初の一撃で溶かしてしまい穴が~TT
弱めにしたら溶接が汚くなってしまったので削りました。

前期から中期

マフラーカッター仮付け

GANADOR PHANTOM テールフィニッシャーその後

フォグ

ツライチ

一難去ってまた一難 GANADORテールフィニッシャー購入

2019年5月28日 0:52
1つ質問させてください。
マフラーが斜めになるのを気にしなければマフラー自体をポン付けする事は可能でしたか?
マフラーの位置をフランジで合わせたらマフラーハンガーが取り付けれなくなるなどの症状とかは無いですか?
2019年5月28日 21:25
基本ポン付けは無理です。

フランジの角度で無理矢理取り付けてもハンガーにゴムは掛かります。マフラー出口のハンガーを何とかすれば、付けられそうな気もしますが・・・

やっぱりおすすめはできませんm(_ _)m
2019年5月28日 21:32
モデリスタのやつだと無理そうと言う感じですか?
例えばg'sヴィッツの純正マフラーとかをアクアにとかなら何とか行けそうとか…
2019年5月28日 22:57
どもです。
センターマフラーは無理ですが、G'sとかのシングルだと何とかなるかな~って感じ・・・
ただ、出口はバンパーより中に入って下に下がるみたいです。

ご健闘お祈りします。

「うみの杜水族館 http://cvw.jp/b/374416/42804643/
燃費はほどほどに・・・ これでも嫁さんの通勤車両です(^^;

ダイノックフィルム ボンネット ラッピング シート 貼り
2013/04/05 00:03:42

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
燃費恐竜と燃費監督を装着していますが燃費はあまり気にしてません^^; 純正エアロにGTウ ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
息子のtypeRですが、私がはまってます^^;
トヨタ アクア トヨタ アクア
11月7日に納車になりました。 皆さんのカスタムを参考にしていきたいと思いますのでよろ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
社用車でしたが、11月7日でサヨナラになりました。 特に故障も無くいい車でした・・・。