
今日は美味しいイカを食べに佐賀県の呼子町という所に行ってきました


案内去れた店は「大和」という店で呼子で行列のできる人気店「河太郎」で修行して独立されたそうです出てきた状態が写真のとおりで

のカメラの為あまり写りよくなくてわかりにくいんですが

イカの下にある海藻が透けててビックリです決して身が薄いんじゃなくて肉厚にもかかわらずなんでしばらく見とれてしまいました一切れ食べてみたら今まで食べていたイカは何だったんだ?と思う甘さと食感でかなりの衝撃でしたイカってこんなに甘いんですね

刺身食べおわってからゲソの部分は天麩羅にしてくれるので店員さんがイカを持って行こうとしたときもまだ動いてて

吸盤が皿にくっついて最後の抵抗してました

天麩羅にされたゲソ食べてもこれまた美味しくてゲソが簡単に噛み切れ塩で食べる天麩羅も最高でしたこんなイカを関東だと何処で味わえるんだろうか?夜も居酒屋で皆さん集合してこちらでしか食べれないメニューをたらふく食べて初日からこんなに食べてしまいこの夏休みで何キロ体重増えるかちょっと心配になってしまいました

明日はいよいよ壱岐に行ってきます

。
ブログ一覧 | モブログ

Posted at
2009/08/09 00:45:33