
ちょいとふらふらと出かけていたら
近くのヨットハーバーで世界大会ががあるとかなんとかで
お祭りをやっていたので、寄ってきました
ま、お祭りの内容はおいといて(おい
昼ごはんを食べようと出店を回ったわけなんです。
そしたら、唐津には3つの名物バーガーがあるようで
唐津バーガーだけじゃなかったんだ!と思ったわけですが
一つ目はいわずと知れた唐津バーガー
二つ目は呼子のイカを使ったイカバーガー
三つ目はお魚一番が作ってるデミバーガー
唐津バーガーは有名なのであえて食べませんでしたw
何回も食べたしね(・ω・)アレハウマイヨ
イカバーガーとデミバーガーを今回は食したわけですが…
イカバーガーはハンバーガーなめんなって感じでしたwww
やっぱりハンバーガーは中のパティだけじゃなくて、ほかの具との取り合わせ
パンズの焼き具合もしっかり研究しないとだめじゃないのかなw
イカが入ってるってだけじゃだめよね^-^;;;;
デミバーガーは佐賀牛とデミグラスソースという取り合わせと
香ばしいパンズが上手くマッチングして美味しかったですよー
どうも蜂って書いてあるから、ステーキハウス蜂のプロデュースみたいですねー
名物もちゃんと研究して作らないといけませんねw
Posted at 2008/11/16 21:41:52 |
トラックバック(0) |
ぶらぶらしてみる | 日記