nesukeの"いもぷれっさたん" [スバル インプレッサ WRX STI]

2013年9月15日

SEIWA BT520 BluetoothカーキットT1F
GalaxyS3のG-bookナビアプリの音声をFMに飛ばす用に購入。
もちろんサウンド系アプリも使える。

びっくりしたのが、おまけだと思っていたマイク機能。
完全にドラポジでの通話が行える。

受け手側にもノイズが乗らず、こちらでも車両のスピーカーから相手の声が非常にクリアに聞こえる。
ボタン一撃で音楽停止と通話開始、通話終了、音楽の一時停止と再開、ボリューム調整が行えるのがとても便利。

以前買った有線のハンズフリーマイクよりよほど高性能だった。

今どきのカーナビはデフォルトでBluetooth対応しているが、
そうでない車でAndroidをメインに使いたい人には非常に便利だと思う。

関連情報URL:http://www.seiwa-c.co.jp/products/products.php?p_cd=BT520
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(イエローハット) ※大府横根店
関連する記事

SEIWA BT520 BluetoothカーキットT1F

SEIWA / SiNC D397 ストレートチャージャーX

SEIWA / SiNC D333 耳掛けカナルイヤホンマイクG

SEIWA / SiNC D366 スマートフォン充電

平均評価 :  ★★★★★5.00

SEIWA / SiNC BT230 sinc BluetoothハンズフリーM2

SEIWA / SiNC D347 リールチャージャーUSB

SEIWA / SiNC D356 microUSB変換コネクタ

平均評価 :  ★★2.00

不明 Bluetoothトランスミッター