さとーさん@RS4 B9の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

2017年12月1日

VWR Racingline VWR Performance intercooler

純正インタークーラーから、VWR Racinglineのインタークーラーに換装しました。
コアの暑さは純正が34mm、VWRが65mmとおよそ2倍になりました。
その分フロント重量は純正が約3kg、VWRが約11kgと8kg増です。

装着はバンパー脱着、レインホース脱着、その他ライトユニット、エアクリーナーボックス脱着等が必要となる上、インタークーラーを囲むカバーの脱着が難関です。

昨夜の帰りが雨でしたので、大人しく走った感想ですが、まずアクセルレスポンスが良くなって、トルクバンドが広がったように感じます。
そして、そこからレッドゾーンまで一気に吹け上がるようになりましたので、ものすごい加速となりました。これはrevoをインストールしていますので、相乗効果と見ています。
アクセルを抜いた後の再加速時のブーストの立ち上がりも改善されたように感じます。
RevoのTCUプログラムも入れていますので、しっかりとトルクを受け止め切れているということもあるかもしれません。

これからが、楽しみです。

関連情報URL:http://racingline.tokyo/intake/intercooler_mqb_ea888.3.php
定価199,800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※個人輸入

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-K

HKS / インタークーラーキット

TRUST / GReddy インタークーラーコア

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-LS

日産(純正) / S15純正インタークーラー

KNIGHT SPORTS / INTERCOOLER SUPER-D

不明 17インチアルミ

VW / フォルクスワーゲン純正 メッシュ圧縮ポーチ

ENKEI Racing NVR5

MICHELIN X-ICE SNOW

ECS Tuning Dual Inlet Duct Kit - Black ...

Bevinsee アップグレードコイルワイヤー

2017年12月1日 12:05
こんにちは!
おぉ〜、この厚みが素晴らしいですね♪
これでECU書き換えたら400psくらいまで軽々いけてしまいますね(^^)
2017年12月1日 13:55
charlie0520さま

コメントありがとうございます(*^-^)
純正の厚みと比較すると一目瞭然ですね~
すでにECUも書き換え済みで、ショップの社長曰く、もう400ps超えてるよ~って言ってました。
とにかく刺激が強烈ですので、ちょこと踏み込んだだけで○○〇km/h出ちゃいます(;´・ω・)
この先は一旦いじるのは我慢して、消耗品交換に移行します~

「@RIO@
あ、失礼いたしました💦
人違いでございました🙇」
車が大好きな2児の父ですヾ(*・ω・*)ノ 勢いだけで、RヴァリアントからRS4へ箱替えしました、嫁さんには内緒で(笑) そして、その2年後にまた同じ過ち?を繰...

アウディ RS4アバント (ワゴン) アウディ RS4アバント (ワゴン)
RS4からRS4へ乗り換えでふ。 年式、モデルは一緒ですが、カラーはデイトナグレーパール ...
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
トルネードレッドは国内50台ということで、いつもの担当に電話で注文しました(笑) 赤が入 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
社会に出て初めて買った自分の車でした。 見た目重視のスタイルですが、消耗品交換というなの ...
突然の出会いに挙動不審になり、嫁に相談せぬまま、ハンコを押すww 6年前と同じことの繰り ...