やまをの愛車 [ルノー カングー]

2008年9月2日

カーメイト エールべべ・サラットハイバックジュニアII(純正調?)

CAR MATE / カーメイト エールべべ サラット ハイバック ジュニア2
ウチの娘もそろそろ、チャイルドシートからはみ出る感じになってきたため、ジュニアシートに変更しました。座面のみのモノもありますが、眠ってしまうときのことも考えて、背もたれと
サイドサポート付きのモノとしました。
オークションで入手した、純正調?のシートベルトパッドも色合いがあっててよいかと(^^ゞ。

関連情報URL:www.carmate.co.jp/ailebebe/highback_2/index.html

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE ベルトカバー

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ・ズット 3スタイル CL

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ スイングムーン プレミアム / ALC460

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ マグテーブル / BB14

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ ズット3スタイルSL / AM680

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE セーフティパッド

CORE obj LCD Screen Protector

BORDAN H4 LED ヘッドライト

LARGUS SpecS Import

自作 滑り止めテープ

コードテックCAM core OBJ select Water Repelle ...

MLJ DAYTONA SS

2008年9月6日 13:20
はじめましてTomozoと申します。うちもカングーに同じジュニアシートを取り付けてまして、つい先日ブログに書いたばかりでしたので、タイトルを見てちょっと驚きました(笑)
ルノーのシートベルトカバー、良いですね。
2008年9月7日 7:31
Tomozoさん、はじめまして。
黄色帽子で購入しましたが、レ○ロも並んでました。Tomozoさん書かれているとおりベースは一緒とのことでしたので、迷わずこっちにしました(笑)。ちなみにシートベルトパッドは純正ではありませんので、念のため(^^ゞ。

「キュビスター発見@FBM」
ユーティリティとFun to Driveを両立できるクルマで満足してます。都内をトコトコ走ってますんでお気軽に声をかけてください。

カングー静音化してみました。
2015/02/26 11:57:16
MICHELIN Pilot Sport Pilot Sport 3 185/55R15 82V
2015/02/05 16:42:43
シート初期化
2015/02/05 16:39:59

ルノー カングー ルノー カングー
旧顔より注目してまして、MT正規導入に伴い即購入。運転してて楽しいクルマです。 家族にも ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
8年ぐらい乗ってました。バリバリとクロカンやってたわけではありませんが、プラモデル感覚で ...