白米和尚の愛車 [ミニ MINI Clubman]

作業日:2008年7月6日

コンソール・ラバートレイ

おなじみのアレです(o^-')b

CLUBMANの用品カタログ35ページ参照。

ちなみにオーディオスペースの下に設置するのは

「コンソールトレイ」

サイドブレーキ下に設置するのが

「ラバートレイ」

といいます(o^-')b
コンソールトレイ取り付け前。

取り付けといっても、パコッてはめるだけですけど(o^-')b
取り付け後。

僕のCLUBMANは2DINパネルキットでナビを付けてますので、その分スイッチ類が下にずれ込んでいますので、上下のクリアランスがタイトです。

ここのスペースのトレイはかなり重宝します。
元が樹脂製ですから、運転中に小物が滑ったり、それによって傷が付くのが防げます。騒音もなくなるし(o^-')b
ラバートレイ取り付け前。

取り付けといっても、上から乗せるだけなんですけど
(o^-')b
取り付け後。
ただこのラバートレイの方は、サイドブレーキ下のスペースはもともとラウンドしているのにもかかわらず、このトレイは平べったいので、下にスペースが出来てしまう。。。

更に上からモノを乗せておくと、
ペコンと凹んだり、たわんだり、ラジバンダリ(´ー`)ノ

(o^0^)oワーイ♪スペースの有効利用だぁ♪とポジティヴ・シンキングで(;・∀・)

※コンソールトレイとラバートレイは別々に購入できるので、お好みでどうぞ(o^-')b

雨漏り⁉️疑惑…

スマホホルダー加工&取り付け、パネル交換☺️

センターコンソール部分にLEDイルミ追加

リヤトレイ

サングラスホルダー取り付け

ドアの小物入れを増やす

2008年7月6日 18:14
自分も初めに注文して納車時には装着?でしたが、ナビのせいでコンソールトレイはあまり使い物になりませんね。R50には有ったコインポケットが新型から無くなったのでここに入れようと思ったのですがタイトすぎて使い辛いです。カップホルダを使うともうどうしようもないです。

ラバートレイは取り付け部のRに合わせて土台があると安定するのに扁平ですからサイド引く時当たるのかいつの間にかずれます。

値段が純正にしては、かなり安いので文句は言えないかな!
マイチェンで標準になりそうですね。
R50はマイチェンで標準化しました。
2008年7月6日 22:41
ラバートレイ自体をマイチェンして欲しいです( ´∀`)

「クラブマンがドナドナ」
08年6月28日にR55 (MINI COOPER CLUBMAN)が納車されました。 純正オプションやらナビやらを選ぶのはとても 楽しかったのですが...

ミニ MINI Clubman ミニ MINI Clubman
2008年6月28日に納車されました(o^0^)o♪ 実車はPW×PWのCピラーブラック ...