黄8の松の"たーぼー" [マツダ RX-8]

2014年3月17日

Data System TV-KIT II UT1831A マツダ用(切替タイプ)

Data System TV-KITⅡ / UT1831A
Data SystemのTV-KIT II UT1831A マツダ用(切替タイプ)です。

2014年3月8日オートバックス内のトップガンにて、購入しました。

取付けは、まだまだ戻ってこない愛車のRX-8。
しかし着々と進んでいる改造計画。

そう4月から消費税が上がる前にパーツのみ先行購入しました。
ALPINEのHCE-C212FDマルチビュー・フロントカメラを、マツダ純正DVDナビ CN-VM4200Aのモニターに映すために必要で購入。

愛車RX-8が修理中のため未装着なので、操作感等の評価は後日となります。

この機器は、サイドブレーキを引かなくてもカメラが映るようです。
ナビ操作は不可能ですが、地図動作が出来るとは、何のこっちゃ?、実際に装着した人のHPを見るしかないな。
愛車はピックアップが死んでいるので関係ないですが・・・。

DVD鑑賞できるようですが運転手は止まった時以外はNGですよ。

テレビキット適合検索
(切替タイプ/オートタイプ)
>>適合検索のご注意
検索条件 マツダ 車種 年式
標準装備/メーカーオプション RX-8 H15/04 (2003/04)

車種 型式 年式 ナビタイプ
希望小売価格(税抜):19,800円
取付位置 ナビ操作 地図動作 DVD鑑賞
モニター裏 × ○ -

切替タイプについて
付属の切替スイッチを操作することにより、ノーマル(走行中にTV放送が映らない状態)の制御に戻す事ができます。また、ナビゲーションをご使用になる場合はノーマルの制御に戻してからご使用ください。
■車両によってはTV-KITの動作中(切替スイッチON時)は、ナビゲーション上の自車位置や距離に関する情報(平均時速/燃費等)が不正確になったり、機能の一部が使用できない場合があります。
それら機能を使用する際は、TV-KITをOFF(切替スイッチOFF)にしてください。
尚、TV-KITをOFF(切替スイッチOFF)にした時に自車位置が正確な位置に戻るまでの時間は、走行、周囲の状況、GPSの受信状況などに依存します。
※切替スイッチを取り外してのご使用はできません。

適合検索のご注意
本製品は純正車載テレビ/ナビ装着車両専用です。市販のテレビやナビゲーションには対応していません。
標準装備/メーカーオプション/ディーラーオプション以外の市販テレビには適合致しません。
車種や年式等により「TV-KIT」の適合品番が異なります。
また、同一車種でもタイプによりTV-KITの品番が異なる場合がありますので、必ず純正ナビのタイプをご確認ください。

ナビ操作について
本製品のスイッチをONにしたとき、目的地設定などのナビ操作が可能かどうかを表しています。
「 × 」・・・・・・ ナビ操作は不可能

地図動作について
本製品のスイッチをON にしたとき、ナビの自車位置の動作を表しています。
「 ○ 」・・・・・・ ナビの自車位置が正常に動作する

DVD鑑賞について
本製品のスイッチをONにしたとき、純正車載DVDが鑑賞可能かを表しています。
「 - 」・・・・・・ 標準装備・メーカーオプションの機能としてDVD再生機能がない。(車両によっては外部入力からDVDプレーヤー等の外部機器を接続できる場合があります)

関連情報URL:http://www.datasystem.co.jp/tekigou/index.shtml
定価19,800 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※オートバックス三芳店トップガン
関連する記事

Data System TV-KITⅡ / UT1831A

Data System / TV-KITⅡ / NT3351A

Data System / TV-KITⅡ / MT3111A

平均評価 :  ★★2.50

Data System / TV-KITⅡ / HT3821A

Data System / TV-KITⅡ / NT3541A

平均評価 :  0

Data System / TV-KITⅡ

Data System / TV-KIT

Projectμ D1 SPEC

ENKEI Racing RPF1

Defi ADVANCE ZD

OKUYAMA ストラットタワーバー アルミ リア タイプⅡ

NUTEC NC-221

マツダ純正 ダッシュボード(助手席)