moguuの愛車 [ホンダ N-BOXジョイ]

2025年5月4日

Leather Custom FIRST N-BOX JOY純正シフトノブ

N-BOX JOYにはオプションでも革巻きのシフトノブがありませんでした。
先代にはあったのですが、色味が合わないと感じ、それならあそこに頼むしかない!
ということで、「 Leather Custom FIRST」さんにお願いすることにしました。
以前乗っていた、マツダ ベリーサでシフトノブの革巻きをお願いしてその仕上がりの良さに感動し、今回もお願いすることに。
事前に革のサンプルをいただけるので、ディーラーに持っていって色合わせをしてこの色に決めました。
ベージュが少し明るすぎたかなと感じますが、相変わらずの仕上がりの良さに大満足です。
シフトノブはJOYの純正品をディーラーで買って、先方に送り加工してもらいました。
取付は納車時にほかのオプション類とまとめてディーラーにお願いしました。
やはり、シフトノブは革巻きがいいですね。
入手ルート実店舗(その他) ※https://first-1st.com/

Leather Custom FIRST / U31前期用カスタムATノブ

Leather Custom FIRST / T31純正ベース ATノブカスタム

Leather Custom FIRST / F15ベース シフトノブ

平均評価 :  ★★★★★5.00

Leather Custom FIRST / C26・27セレナ純正シフトノブカスタム

平均評価 :  ★★★★★5.00

Leather Custom FIRST / C26セレナ純正ATノブベースカスタム

Leather Custom FIRST / JUKE 16GT用 純正ベースカスタムATノブ

ホンダ(純正) シフトノブ本革製

無名 シフトノブカバー

無 エンブレムステッカー

PORMIDO PRD80C

自作、その他 室内灯各種

Modulo / Honda Access シフトノブ 本革製