すてお@R06A_Tの"まめ号" [スズキ アルト ターボRS]

2022年5月25日

TRUST GReddy エアインクスBタイプ
剥き出しエアクリは音的にやめられないけど、エンジンの熱気をただエンジンに吸わせるのはなんだかな…

と思いつつ、零1000チャンバーを付けたまま気持ちを誤魔化していましたが、アームレストをポチッとした瞬間、何かのストッパーが外れ、ポチッとしました。

新品ではスポンジフィルタータイプの物が買えない(モデルチェンジした?)ので、中古をポチり。(ヤフオクでいいのでてましたが、競りに負けてたまたまアップガレージで検索かけたらあったので即決でした🤣

フィルターは使用期間わからなかったのでHKSのものに交換して取り付けましたが、スポンジフィルターらしいいい音がしてきます👌

バックタービン音も大きくなりました。

吸気温度の変化はわかりませんが、きっと前よりはいいでしょう笑

これで、ボンネット上げた時に見える社外パーツ(エアクリ、インタークーラー)がトラストで統一されました。

価格は送料込み
  • 中古なのである程度組まれてたので取り付けが楽でした笑
  • トラストのフィルター、立体成形じゃなく、切って接着で半球形にしてるようです。
定価36,080 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップガレージ 北九州黒崎店

パーツレビュー件数:1,103件

TRUST / GReddy レーシングクラッチセット

TRUST / GReddy Rebic

TRUST / GReddy アイドルキーパー CR-Z MT用

TRUST / GReddy ターボチャージャー T88H-34D

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy ブレーキローター

TRUST / GReddy ウエストゲートバルブ タイプC

MONSTER SPORT PFXインテークキット

不明 激安汎用エアクリ

K2Technologyオリジナル Zeroyen Chamber MarkⅡ

BlueWay 9658

KURE / 呉工業 クレポリメイト クリア