sakuramatthewの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2024年4月26日

Amazon アルミ・ブチル デッドニングシート

不明 アルミ・ブチル デッドニングシート
過去のクルマ(T31エクストレイル)で天井からドア床下まで全てに敷き尽くす施工をした結果、コレが最強でした。

一般的に遮音性能は質量比で上がっていきますが、遮音ナンバーワンの鉛のように重すぎても車重に影響するのでブチルゴムとアルミの組み合わせがコスパも考えた時に最良だと思いました。

46cm幅で5mもあるのでクルマ1台丸ごとでも数万円で済みます。そしてレクサスばりに静かになります!褒め過ぎですが。

セールの時に3800円で買い溜めておいたのをGWに一気にやろうと思います。ドア部分は全て外板に施工済みなのでタイヤハウスや荷室床下…出来る範囲でやります。

施工は外板にするのが1番効果があります。ブチルなので劣化もないですし、外板施工だと遮音防音だけでなく遮熱にもかなり効果があるのでぜひ!

同じようなものが幾つかあるので色や値段で選んで大丈夫です。黒ブチルとアルミならどれでも。
丸いカッターとカッター用の大きい下敷きがあるとメチャクチャ捗ります。
関連する記事

SEKISUI / 積水化学工業 / REAL SCHILD / レアルシルト

SEKISUI / 積水化学工業 / レアルシルト アブソーブ

audio-technica / AquieT AT7505 AquieT ドアチューニング パーフェクトキット

エーモン / 音楽計画 デッドニングキット スピーカー周辺簡単モデル / 4800 制振材増量+内張りはがしセット

audio-technica / AquieT AT7442 AquieT サウンドプルーフィングウェーブ

audio-technica / AT-AQ405

ALPINE KTX-DS01-NVE

ALPINE 車種専用 ランドクルーザープラド デットニングキット

トヨタ純正 アップグレードセキュリティ

CURT ヒッチロックピン