☆こめっとの"こめっと号" [三菱 ランサーエボリューションVIII]

作業日:2023年4月8日

ハーティープラスメンテ(お手軽:6ヶ月点検)

作業 ショップ作業

車検後1回目の点検です。
前回の走行距離は、132,079km。
今回の走行距離は、136,055km。
という事で、半年間の走行距離は3,976km。

指摘事項は、
オイルがそれなりに汚れているのと、量がレベルゲージでLowでHighから1L程減っているとのこと。
バッテリーが、コンディションは良好(多分、パルス充電器の恩恵でしょうね。)ですが、4年経過しているので注意して下さいとのことでした。

通常だとこのぐらいの距離と多少の汚れでは交換しないのですが、流石に前回入れた量から1L減っているとなると心配なので、交換することにしました。
オイルとドレインパッキン交換で、
税込5,258円

因みに、バーダル極を入れる予定なのでオイル量は200mlほど少なめに入れるように依頼しました。

しかし、どうしてこんなに減ったんだろう?やばいかなぁ?
ストックしていたバーダル極を入れます。
さくっと入れてから、この状態で15分ほど放置して、1滴残らず投入!出来たかな?
ウオッシャー液も2L程減っていた様なので、帰り道にケーヨーD2で購入し、薄めずに投入です。

フロントドアへのスピーカー配線引き込み

ラジエーターホースのプロテクター作成&取り付け

オイル交換

ハザードスイッチ バルブ交換

スーパーオーリンズOH

オイル交換

「[整備] #ランサーエボリューションVIII フロントドアへのスピーカー配線引き込み https://minkara.carview.co.jp/userid/394179/car/303502/7916829/note.aspx
車の運転大好きな、三菱車歴32年生で、日頃は燃費走行にいそしんでます。 基本、外装は純正重視です。

三菱 ランサーエボリューションVIII こめっと号 (三菱 ランサーエボリューションVIII)
見た目、ノーマル。中身も基本はノーマルです。 しかし、今まで見たことが無いパーツにそそら ...