ビワコオオナマズの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2008年6月29日

カーナビ修理完了

作業 ショップ作業

パナソニックのカーナビ(CN-HDS960TD)にバグ?が発生したので修理に出していましたが、修理が終わったということでディーラーに取りに行きました。
写真はナビの動きが止まった画面です。画面上部に「FMチューナーの達人」という意味不明な文字が表示されています。
ディーラーで取り付けてもらったのはよかったものの、位置が全く合っていません。(実際は埼玉県走行中なのに画面上では東京都千代田区になっている)
さらに操作してみると、VICS・テレビ・FM多重等が接続されていないことが判明。しょうがないのでもう一度ディーラーに戻る羽目に・・・
ディーラーに戻ってその旨を伝えると「じゃあ見てみます。」とあっさりした対応。う~ん。
30分ほど待って再設定が完了しましたが、その際に言われたのが「やっぱりパナソニックのナビは難しいですね。マニュアルを見て作業しないと無理ですわ。」
えっ、さっきはマニュアルも見ずに適当な作業をしてたってコト???
そもそも保証書が入った封筒も破れて返ってきたし・・・。せめてセロテープでも貼って返して欲しかった。
結局最後まで謝罪の言葉は一言もない上、故障原因も修理内容も知らされませんでした。ちょっと疲れた一日でした。

バッテリー交換

SUZUKIディーラーにてリコール実施とイモビ登録作業依頼!

エアコンフィルター交換

オイルエレメント交換&ホイールローテーション