おとすけ.の"おとすけ号" [マツダ ユーノスロードスター]

2012年1月27日

サン自動車工業 ホット・イナズマ TYPE MR

サン自動車工業 ホットイナズマ TYPE-MR
自動車好きなら誰もが知ってる「ホットイナズマ」です。今回バッテリーを交換する時に付けてたのを思い出したので(笑)今更ですがレビューにアップします。

コンデンサーチューンの先駆け的なパーツですが、実際の効果はどうなんでしょ?個人的には僕がオークションで落札した価格が全てを物語ってると思います(効果があるならこんな値段では買えないでしょう)。

そうそう、謳い文句の一つに「バッテリーの寿命が延びる」ってのがありますが、音介号のバッテリーが僅か3年で死んだのは何故でしょう(^^;

ま、僕は話のタネに購入しましたが、正に「信じる者は救われる」的なパーツじゃないでしょうかね。定価の9割引き位なら試してみるのも面白いと思います。
定価20,790 円

サン自動車工業 ホットイナズマ TYPE-MR

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ ECOα

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ パルス

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマハイパー+システムアップキット

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマシステムアップキット

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマハイパー マルチタイプ

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ for BMW

Transystem Trip Recorder 747Pro

不明 電解コンデンサー

エアコンガス COLD12

MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

オーダーマットFMファクトリー フロアマット

MARUHA MOTORS サスボルトセットNA NB前期 フロント

2012年1月28日 9:01
>僕は話のタネに購入しましたが、正に「信じる者は救われる」的なパーツじゃないでしょうかね。

ほら、既に答えは出ているじゃないですか。
ネタにしている時点で、音介さんの信心の心が全く足りなかったんですよ。
ちゃんと信じていれば、バッテリーの寿命はもっと、そう、あと10年は延びたはずです(w
2012年1月28日 9:10
ハハハ、確かに(^^; 基本的に信仰心というものが無いですから(笑)バッテリーが3年で死ぬのもそのせいですかね~

でも10年延びるなら考えます(笑)!

2012年1月29日 16:21
取り付け工事が間違ってる・・・縦ではなく横向きにすればイイ(サン自動車のHPに取り付け例が載ってます)

基本!コンデンサーはバッテリーを食う

バッテリーの寿命延命させたいなら・・・再生復活させることも可能な
「エルマシステム エコピュア、のび~太」又はケミカル剤がイイです

バッテリーを再生復活させるケミカル剤は・・・
①ニューイング バッテリー復活君・・・市販されてます、楽天でも取り扱ってます
②ラスロンG・・・Amazon、ヤフオクで購入可能
③リヴァゲイン・・・Amazonで購入可能

※カー用品店やディスカウントショップ等で販売されてるバッテリー強化剤にはゲルマニウムが含まれていますが、
ゲルマニウムはバッテリーの寿命を縮めてしまうのでお薦めしません
2012年1月29日 21:42
初めまして(^^)

ハイ、実は今回のレビューに際し、サン自動車さんのHP見て僕も気付いたんですが(^^; 水平に置く場所が無いのでそのまま同じ位置に貼り付けました。

確かにバッテリーの消費が付けると大きそうなので外しておこうと思います。

バッテリー再生のケミカルってけっこうあるんですね!個人的にはのび~太(ん?これって版権大丈夫なんでしょうか汗…)が気になりますね♪

ご指南頂き有難うございました(^^)

「熊本城なう。暑いです😅」
年々肥大化を続けるメタボ中年です。 愛車弄り・洗車・ドライブが一番の趣味で、後はリアル関西人ではありませんが中学の頃からタイガースをこよなく愛しております...

[ダイハツ コペン]KUERL セラミックドームツイーター
2023/11/14 22:10:23
[マツダ CX-8]マツダ(純正) ドアエッジモール
2023/10/19 20:28:09
[マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]マツダ(純正) パーキングセンサー(6センサー)
2023/09/30 13:06:39

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ファミリア君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
おとすけ単身赴任後3台目の愛車「ファミリア君」です。 転勤で広島から神奈川に来た時に見 ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2016年10月に転勤による生活環境の変化によりZ33ロードスターを手放し購入しました。 ...
日産 フェアレディZ ロードスター ピカチュウ号 (日産 フェアレディZ ロードスター)
何気にネットで中古車巡りしていた時に発見。「イエロー・ロードスター・MT」にビビビ!とき ...
マツダ ユーノスロードスター おとすけ号 (マツダ ユーノスロードスター)
趣味車のH5年式NA6CE、通称『おとすけ号』です(赤内装の限定車S-Limited)。 ...