kaparottoの愛車 [スズキ ランディ]

作業日:2009年10月13日

ドアミラーウインカーカバー弄りその後③

上級

作業時間 12時間以上
②からの続きです。

どなたかの記事にもありましたが、車内とドアの配線は 二度とやりたくないと思える弄りのひとつですね!?

多芯ケーブルがなければ やってないと思います。

師匠が 「多芯の神様」でよかったです♪

これは、運転席側のドアとのケーブルと 助手席側のドアとのケーブルの反対側を グローブボックス部でジョイントさせるところです。

このあと、消灯回路や端子台と接続することになります。

これまたイキナリですが、接続が終わって 夜の点灯画像です。

スモールとイカと青耳のコラボです。

が、この時点では サ行は完了していませんでした。。。

左のドアミラーウインカーが作動せず(車体のウインカーは大丈夫)、さらに、ハザードに連動で ナビの画面が昼夜に切り替わるというオマケまで発生してしまっていました。

さっそく師匠に救いを求めたのは言うまでもありません(冷汗
師匠とのメッセのやり取りで 色々とアドバイスをいただき、本日(って、またまた日付がとっくに変わってますが) 無事に(?) 左側のドアミラーウインカーもナビ画面も復旧させることができました。

と思っていたのですが、まだいくつか気になる点があったので 師匠にメッセしてみましたら やはり問題有りとの返信をいただきました・・・

今度時間が取れたら 再チェックしてみます。

とりあえず現状です!

スモールとイカとブリグリとグリルイルミと青耳のコラボです!!

助手席側の青耳の光が ガレージの壁に反射してます!
最後に、青耳のみアップで!

以上ですが、まだ 問題点が残っていますので さらにその後シリーズがあるかも知れません(苦笑

ココまでのところ お付き合い下さいまして 有難う御座います♪

エアクリ交換

スタッドレス交換

初心者向けステアリング取外し講座

2009年10月14日 21:26
いろいろやってますね~

電子回路は分からないので製作出来なくて
くやしい思いをしてます(涙
青ミミはイイですなぁ

ドアから室内への配線ご苦労様でした。
私も多芯ケーブル使いましたが
Kaparottoさんの様な経路は断念
した負け組です・・・
さすがです!!!!
2009年10月14日 22:07
はい、何かにとり憑かれたかのように・・・(笑

自分も電気・電子工学系はニガテです。
学生時代に担当の先生から、「この教科はいいから、ほかの教科で点とるように頑張れ」と言われた素質の持ち主ですので・・・(自爆

青耳 イイですよ!
是非 逝っちゃって下さい!!
部品さえ調達できれば、回路そのものは難しくないですから!
(って、自分は さっぱり理解できてませんが)

確かに、ドアと車内の配線は大変ですよね!?

これをスンナリとサ行されてる方は やはりスゴイ方だと思います。
自分は・・・半分ヤケクソでやってしまったことは内緒です!!(爆

「虹色fanふぁーれ 1周年㊗️ http://cvw.jp/b/397347/38732487/
金と暇とに不自由しながら、皆さんの弄りをマネさせてもらってます。 が、マネするだけでは限界が・・・^^; ダイレクトな情報交換の必要性を感じました。 ...

スズキ ランディ スズキ ランディ
車種不明、グレードも不明・・・な感じのLANDYです。 SERENAっぽくもあり LA ...
スズキ パレットSW スズキ パレットSW
ムーヴカスタムからの買い替えです。 ムーヴも広かったのですが、これは さらに広く、そし ...