
先週末のお料理は、初のフライに挑戦!
ホントは会社の先輩が釣ってくる予定だったアジを期待してアジフライを作る予定だったが、なんといい天気にもかかわらずボウズだった。
仕方なくMAXバリュへ行ったらフライ用のアジ、エビ、スルメを売っていたので購入した。何気なく買ったイカは足とアタマのセットで、かなりの数が入っていた。
これを全部フライにしようとしたのが失敗の始まり。イカは思いのほか量が多く、イカフライだけで2皿・・・食えねえ・・・。おまけに油がはねるはねる。ガンガン激熱の油攻撃を食らってしまった。多く作り過ぎたイカフライは未だに冷蔵庫にあったりする。アジも皮はむいたけど骨を抜かず、でちょっと食べづらかった。エビフライもそれほどうまくなかった。
というわけで、フライは封印します・・・。
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2008/09/22 11:26:47