
お正月は実家で過ごした。そのときのお刺身。
これは会社関係のある研修生の実家が塩釜で仲買業をやっていることから営業がきたので購入したもの。大晦日にクール便でやってきた。
タコ足がヤッカイだったそうで、シロウトには生タコは切れないらしい。なので、少しゆでてから切ったそうな。けっこう美味しかった。
他に、ブドウ海老が25尾(デカっ甘ぁっうまぁっ)、生うに一枚(臭みゼロ)。味は皆素晴らしく美味しかった。お値段はそれなりにする(タコ足二本が\2,200、海老が\5,000、生うにが\4,000)が、産地直送はとにかく新鮮。家族(大人7人)で楽しめました。
Posted at 2009/01/07 09:57:08 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理