piroyukiの"pirorin号" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2014年12月5日

【LED】don't touch プレート作ってみた(*^o^*)

前回セキュリティー強化のために【don't touch】 プレートを作りましたが、夜まったく見えないことにその日の夜に気が付きました(ノД`)

ってことで今回は夜でも見えるようにLEDドントタッチプレートを作ります^^
材料はいつものアクリル!
加工スタ~ト!

【前回】
don't touch プレート作ってみた(*^-^*)

デザインは前回のドントタッチプレートと同じ♪

フロントパネルをカットしているところ。
加工後マスキングで反転して、カス取り!
カスは細かい><
余計なところで力入れすぎると割らてしまいますので慎重に!

なんとか無事カス取れた~(≧∇≦)
しょっぱなで疲れた><
光に当てるとカス撮った部分が透けて見えます^^

ここで牛乳一杯飲んで休憩します(*´∀`*)
次に、両面テープも一緒にカットしといたんで両面テープ剥がします。
そして、これも作っておきました。

これは

「内照式薄型お手製レッド発光パネルっ!」

です^^(今名前付けました)
面が真っ赤に発光します。

これにさっきのフロントパネルを合体させ!
完成~~~~☆^▽^☆

全部で6層♪
厚みは5 . 2mm♪
設計が大変だった><
もう少し材料を選定すれば後1mm薄くできた。
でも無事完成したからいっか(^o^)

接続はDCジャックで簡単に取り付け取り外しできるようにしました。
これにエーモンの「2855 入力OFF連動ユニット」と画像左下の 「点滅調光コントローラー」を使って取り付けます。
「点滅調光コントローラー」は点滅パターン、点滅速度、光の強さを細かく調節できます。
前回作ったdon't touch プレート君と記念写真!
新しいのは一回り大きくなりました。

don't touch プレート君はパソコンを守ってもらいます。
新しいのはヴェルハイに取り付け♪

エンジンOFFで点滅!
すご~くよく見えます^^
昼間も点滅してるのが良くわかり夜は100Mぐらい離れてもよく見えます^^

これでディズニーランドの帰りの駐車場で車をすぐ見つけられることができるようになりました!
っじゃなくて夜もセキュリティー強化になりました(たぶん)^^

関連コンテンツ( セキュリティー強化 の関連コンテンツ )

洗車!

TPMS カシムラKD-258装着

エアバルブ放電改修

1800km走破してからの洗車でしたがスッキリしました🧽🪣

スピーカグリルプレート交換 - その1

2014年12月6日 7:54
これは、売れる〜(^-^)♪

流石プロですね(^-^)

ただ、ただ、素晴らしい〜((((;゚Д゚)))))))
2014年12月6日 21:25
コメントありがとうございます^^

販売までに達するレベルではありませんよ^^
そのうちLED消えちゃったりして^^

「[整備] #RAV4 リアガラス用に切り文字ステッカー作ってみた(^^) https://minkara.carview.co.jp/userid/397858/car/3415409/7835496/note.aspx
内気で、目覚まし時計がなっただけで相当びびる僕ですがよろしくお願いします。

レクサス LC レクサス LC
初のレクサス! 初のクーペ! 大事に乗ってあげたいと思います。
トヨタ RAV4 トヨタ RAV4
初めてのSUV^^
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド pirorin号 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
admirationにときめきヴェルファイアハイブリッド買いました。 グレードはX、大 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
タントカスタムRSに乗り換えました。 我が家のタントカスタム [名前] ネイバーフッド ...