piroyukiの愛車 [トヨタ RAV4]

作業日:2023年4月15日

ラプターグリル用ミリ波レーダーブラケット作ってみた(^o^)

ラプターグリル用ミリ波レーダーブラケット作ってみた♪
ラプターグリルを取り付けるのに純正ミリ波レーダーブラケットが邪魔なのでぶった切り♪
純正ブラケットは使わないのでラプターグリル用にミリ波ブラケット製作。

サイズと位置がわからないので大きくくり抜きレーダー取り付け位置も3ヵ所にして試作品を気が済むまで製作。
ラプターグリルに固定するネジ部分は4ヶ所。
コノ字のパーツも製作。
本番製作♪

出来た♪

材料はアクリル。
アクリルカラーはマットブラック。
ミリ波レーダーを取り付けるとこんな感じ♬
でもこのままじゃ、雨とかゴミとか付いたらエラーが出てしまうので
蓋して完成♪
仮組みでラプターグリルに取り付けてみた^^
ブラケットのおかげでピッタリミリ波レーダーを取り付ける事ができました。

ミリ波レーダーの誤作動を防止するために画像のTOYOTA文字を抑えている金属ワッシャーは使わずPP材質のワッシャーを作ってそれを使用します。
※画像は金属ワッシャーのまま

ミリ波レーダーは金属やコンクリートを検出するために使用されているレーダーなので、レーダーの目の前に金属製の障害物がありますとそれを検出してしまい誤作動がおこってしまいます。
出来る限りミリ波レーダーへの影響が少ない樹脂素材のワッシャーを使いました。

フロントロアガーニッシュ取付

18ヶ月 点検

デントリペア

ホイールセンターキャップ交換

今日は、なんとなくENEOS で洗車してみましたー

TRDバックドアロアガーニッシュ取付

「[整備] #RAV4 サイドステップガード作ってみた(^0^)v https://minkara.carview.co.jp/userid/397858/car/3415409/7785417/note.aspx
内気で、目覚まし時計がなっただけで相当びびる僕ですがよろしくお願いします。

レクサス LC レクサス LC
初のレクサス! 初のクーペ! 大事に乗ってあげたいと思います。
トヨタ RAV4 トヨタ RAV4
初めてのSUV^^
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド pirorin号 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
admirationにときめきヴェルファイアハイブリッド買いました。 グレードはX、大 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
タントカスタムRSに乗り換えました。 我が家のタントカスタム [名前] ネイバーフッド ...