cool 銀の愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

作業日:2009年1月1日

BLITZスロットルコントローラー取り付けと若干おまけ

まず運転席足元の内張と足元右側のカバーを取り外します。
下から覗き込むとアクセルペダル付け根にスロットルポジションセンサーのコネクターが見えます。そこへBLITZの専用ハーネスを割り込ませます。ちなみに写真はすでに装着した状態です、(すいません)
ちなみにコネクターは上から指でストッパー押さえて抜こうとしても外れません。写真の用に下から精密ドライバー(マイナス)で下からストッパーを押さえるようにゆっくり押し上げて下さい。簡単に外れます。
私は無理に上から引き抜こうとして指を引っかけ大量出血していまいました(泣・・・)
BLITZ専用ユニットは足元右側のココに取り付けました。
あとは電源取りですが、解説書にIGN信号線又は常時電源とあり、IGN信号線がどこかさっぱり分からなかったためヒューズボックスの常時電顕からとりました。
赤い電源コードは運転席左のココからヒュウズボック側へ通しました。
最後忠告ですが、運転席足元は非常に狭く両手での作業は出来ません。片手での作業を強いられたので、とにかく腕や腰が痛くて作業に時間がかかってしましました。ご自分でされる場合は気をつけて下さい。
あとおまけですがアクセルペダル上奥左のウレタンカバーをめくって覗くとエンジンルーム内へ通じる穴があります。通常ここは黒いゴムキャップで蓋がされてます。
メーター類等を装着される場合はここをご利用下さい。

エンジンオイル交換&車検用意

サイドカメラ取付・交換