voxystの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

タコ欲しくて

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年04月05日
みん友さんの整備手帳みて、私も欲しかったタコ付きメーター交換に挑戦してみました。
流用も可能のようですが、無難に同年代のアトレーワゴンのメーターを
現走行距離
29548km
探していると、有りました、某おく。アトレーワゴン 5MT 2WD ターボ の、メーター。
表示距離82869km。
とりあえず交換接続してみて、各種インジケータなど大丈夫そう。
しかし、表示距離差が5万キロ以上進んでしまうのでそのままでは・・・
オドメーターの調整決意。

詳細は割愛しますが手動でチマチマやりました。テレビ見ながらチマチマ、布団に入ってチマチマ。数日間にまたがり、多分総計6時間位かそれ以上かかったと思います。

正直、もう、やりたくないです。
無事になんとか揃えられました。
以前はオレンジメーターカラーだったけど、グリーン系になって大人しくなった感じ。
エアコンのパネルカラーと同一になり、一体感は出ましたが、
数キロ走ってみて、アトレーワゴンのアイドリング900回転位指しているので成功でした。ただスピードメーターの針が、微妙。
タコ付いて、思ったのは普段から結構回して走ってたんだなぁと。思ってたより1000回転位回してた、速くはないけどよく回るエンジンなのかな。ATばかり乗ってたので感じただけかもしれませんが。
MT、NAアトレー、ますます楽しくなってきました。

ベルハンマーでスピードメーターケーブルのメンテ

メーター LED化

ヘッドアップメーターディスプレイ

シフトポジションライト交換

AlphaII コンパクトホーン取付〜

室内静音計画④ リアフェンダー付近

ファミリーカーです。・・ みんからの皆さんに勉強させていただいて楽しく、快適な車に変身させたいです。 足あとおゆるしください・・・。 妻、子供(男3人...

私の様にバンパーを取り外す勇気も技術も無い方の為のホーンの取り付け(~o~)
2017/03/16 10:33:52
キーカバー自作
2017/03/02 20:12:11
ツイーター取り付け
2017/02/24 06:25:23

VOXY乗ってる時に登録したので安易にvoxystってニックネームにしてしまったけど、
あんまりマメに更新,やり取りしないかもしれませんが、こんな人ですがお友達できたらうれしいです。よろしくおねがいします。
きゅ-きゅ- みやっち・SELMERみやっち・SELMER
H56AパジェロミニH56Aパジェロミニ しばちゃん☆しばちゃん☆
R&S.kenR&S.ken リリィ♂リリィ♂

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2014.9.3 約60000KMで我が家にやってきました。 ストリーム廃車で、またパジ ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
白&ブラックルーフのNBOXに乗ることになりました。 D車のお下がりの中古です。その ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
子供3人になりモビではちょっと狭くなってきたのでvoxyに乗り換えー 。。 しかし、今 ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
2010・4  10万キロオーバーですが、元気に我が家にやってまいりました。 かわいい赤 ...