へふの"ゼットジャスティスワンアール(笑)" [カワサキ Z1-R]

作業日:2010年6月23日

ステム、メーター、取り替え。

作業時間 12時間以上
自作ブラケットで「ちょっと上げ気味」に付けていたカウルやメーター周り、

トップブリッヂとの隙間や隙間からこれでもかと覗くグチャグチャの配線がずっと気に入らなかったので勢いの有るうち?(笑) に今一度作り直そうと決心しました(;^_^A

パチリはメーター周り。
カウルを取った状態、、、

ゴッチャゴチャ(笑)

見た感じ重たそうなメーター周りを取っ払い、ダサイライトステーを何とかして走りに関しては「良いことばかり起こる」と噂されるZ650のステムを使ってリニューアル開始!

このブラケットも何年も前に難儀してこさえたんだよな~(;^_^A

ダッサ~(笑)
取り敢えず思いついたトコを採寸してメモφ(.. )

その後むしりとってしまいました。。。

色々面倒な事になりそうな予感がします(;^_^A
まずは今まで汎用品でお茶を濁していたライトステーを作る事にしました。

フォークに通せるサイズ、36~7φのパイプを「ホームセンターに行けば有るだろ」と物色したトコロそんな都合の良いサイズがありませんでした(;^_^A
諦めて中古のライトステーをヤホクで入手。

KZ900用純正、\1500ナリ

ゴミか?(笑)

で、分解。

外した三角のトコは捨てます(-_-)ノ
こんな感じで無事、パイプ部分の救出に成功、

しかし汚い(/ω\)…

ベルトサンダーでガリガリやって適当に錆びを落としました(;^_^A
んで、パイプをリサイクルしつつ「ステー」になる部分を都合のいいように作ります。

取り敢えず適当に鉄板を切り出して
パイプと合体!

二枚重ねにしてそれなりに頑丈にしたつもり(;^_^A

スポット溶接の後がなんだか病的です(*_*)

ってか、でかくねーか???
自分のデザインセンスの無さに驚きを隠せません(笑)
噂のZ650、通称?「ザッパーステム」。

例によって安物中古品、当然サビサビだったのでお化粧直しします。
パチリはサビと旧塗装を落とし「これから色塗りまっせ」の状態。

オイル交換

アクセルワイヤー交換

クラッチワイヤー切れ、交換

キャブレターOH

車検。

2010年6月24日 19:10
おぉ!! いつの間に!?
相変わらず仕事が早いですね!
ザッパー・・・・ 噂通り?、良い事ばっか起こるとイイですな(笑)
2010年6月24日 21:11
梅雨の今がチャンスです、、、

このステムにすると、みせやのひとがすぴーどがでるようになったりおとうさんとおかあさんがけんかしなくなったりせかいへいわがへいわになったりおんなにももてたりするってみせやのひとがいってました。。。

以上!!

「わはは!」
パオに乗りつつスカイラインをレストアしながらバイクに乗っている板金屋の乱れローンダメ人間、 から一転、レパードに乗りつつクサイラインのレストアは...

日産 レパード 日産 レパード
免許取り立ての10代後半、ほしくてほしくて堪らなかった車、、当時は中古車でも相当高く、ア ...
カワサキ Z1-R ゼットジャスティスワンアール(笑) (カワサキ Z1-R)
前後モーリス(ハイポイント)ホイール &高価高磨耗タイヤ ちょいと上げ気味純正フロ ...
カワサキ 250TR カワサキ 250TR
先輩からの刺客、不動車でしたが ・【へふ】名義にする ・【先輩】が乗りたい時に貸す ・【 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
金欠により泣く泣く手放しました。が、おかげで公共料金を滞納しなくなりました(笑)。 現在 ...