☆アッキィ☆の"オーシャンブーブ" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2023年11月29日

H3Yオートアクセサリー スエードドアハンドルカバー ブラック

「10thシビック内装あるある」であります、レザーオプション非装着車(主にMT車)の肘の当たる所が白くなる問題を解消してくれるパーツとなります。

上記悩みは自分のFKシビックにも例外なく当てはまります(^_^;)
その為、以前から気にはなっていましたコチラをネットでポイント高還元率を理由に購入致しました!!

ネットでの購入の為に不良品ではないか、チェック完了するまでヒヤヒヤでしたが今回は大丈夫でした☆

内容は運転席、助手席、後席左右の合計4つセットになります。ポイント還元を加味するとお得感が出てくるかと思います。

カラーはブラックとレッドがあります。FK8の内装にはレッドが良さそうです☆

素材はスエードですので温かみがあり、手触り感も柔らかく良いと思いますが、経時でボロボロにならない事を願いたいです。。
もしそうなったら自分が得意としているカーボンシートを代わりにに貼り付けてしまおうと思います!

後日、シビックに取り付けましたら改めて整備としてアップしようと思います!

以上、皆様のご参考になれば幸いです。
  • スエード素材という事が購入のポイントとなります。手触りも今の所はなかなかの物でした☆
  • アップ画像で判断つくかわかりませんが素材感はこんな感じです。経時でどう劣化するかはわかりません。。
  • 配達されてきたパッケージングはご覧の通りです。軽いのでこれで十分かと思います。
  • 裏側はこのようにスエード生地を貼り付けたような感じです。劣化したら得意のカーボンシート貼ろうかな?!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイントにて19%還元

HASEPRO / マジカルアートシート

星光産業 / EE-219 リアデフォッガーカバー

星光産業 / EE-234 ETCカバー Jimny/Jimny SIERRA専用

スズキ(純正) / グローブボックス クッション

BRIDE / ファッションプロテクター

YAC / ビルトインETCカバー

HAPPY KREUZ テープ式 ボディー保護フィルム クリア

ACUITY 10th Gen Civic Shifter Base Bush ...

CAR MATE / カーメイト 温度&湿度計

HASEPRO マジカルアート ハードレザー キックガード

DIONE オーラグリップパッド

不明 ドアスピーカーカバー フロント/リア4枚セット Black

2023年11月30日 19:45
こんばんは、
アッキィさん!(^^)!

アームレスト、すぐに汚れますよね😭
私はフェイクレザーシートをタッカーで、
貼り付けましたよ😄

スエード素材の仕上がり、楽しみにしています😊
2023年11月30日 20:23
おむこむ さん
こんばんは!コメントありがとうございます!

やはりこの場所の汚れはあるあるですよね(^_^;)皆さん何かしらの対策されてると思いますが、自分もいよいよかなと☆
フェイクレザーも良さそうですね!
取り付けしましたらアップしますのでその際にはまたご覧になってください(_ _)

「本日は予定(家族関係)が、パンパンでシビックの相手を全くできていなかった為、ほんの少しではありますがシビックを完全暖気まで動かしてきました(^^)
やはり愛車も機械モノなので1日1回はなるべく動かそうと心懸けております(^^)
写真は夜の自動ボカシ機能を初使用しました☆」
「アッキィ231」で検索するとFK7シビックの紹介動画やECUチューンによるノーマルECUとの比較動画、ZZT231セリカの全開サーキット走行の車載カメラ映像が...

山越(やまこし)さんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/13 22:58:24
やっちょ@FK7さんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/11 01:34:57
夜空ソラさんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/11 01:34:02

ホンダ シビック (ハッチバック) オーシャンブーブ (ホンダ シビック (ハッチバック))
※※2024.6.11トップ画の一部を新しくしました。※※ ◎左から2、4枚目はCCW ...
トヨタ セリカ しずセリ (トヨタ セリカ)
※※2024.1.10トップ画とコメントの一部を変更しました※※ セリカは案外ほぼノー ...