• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログに書くまでもない、日々の行動記録などを書いてみたいと思います。 何か触れましたら、お気軽にどうぞ~
09.12.23 1日目 開田高原マイヤ 左胸強打(ビデオ入れていた時に転倒)
09.12.27~29 2~4日目 カムイスキーリンクス
09.12.31 5日目 カムイスキーリンクスにて左肋骨ひび? 小回り逆ひねり練習中に受傷
10.01.16~17 6,7日目 菅平高原でのレースキャンプ受講。GSは4時間受講でなんとなくライン取りが分かったような気がし
ます。外向傾が出来ていない・姿勢が高いとの指摘を受ける。
SLは、2時間のみの練習で、まだまだ感あり。
カービング小回りの練習。スタート直後は、低い姿勢が出来ているものの、最初のターン導入時に元
の高い姿勢戻っている、また、ローテしているとのご指摘。
→ベンディングを意識し、両腕の固定を目標とする。
また、カービング小回りでは、ターン導入時のエッジングを大事にすること。
菅平では濃密な(?)スキーができたようですね!
スキー日記は大切ですね。気が付いたことやイメージを書いておくと役に立ちますね。

日曜日は朝からいい天気でしたね~。指をくわえて長野市から菅平を見上げていました。
こんばんわ~。
コメントありがとうございますm(_ _)m
これとは別にミニノートを持参してメモしております。数年分書き留めましたが、全然進歩ありません(>_<)
同じ言葉が何回も書かれています~。

ハイホーさんとご一緒したかったですけど、家庭第一ですからね~♪

今週末は、白樺国際と車山で県技選直前練習行って来ます!
怪我には注意!←自分(^o^;)
© LY Corporation