ふGの愛車 [日産 キックス]

2023年9月30日

Pirara PC-N09D2

pirara PC-N09D2
最近の中華製Androidナビはどんなもんなのかと興味本位で購入。9インチでCarplayが使えてバックカメラもついて2万円以下でした。超マイナー機種らしく、ネットでのクチコミがほぼありません。。。
いろいろイマイチな点がありますが、まあ、値段を考えれば十分お買い得だと思います。

【良かったところ】
・9インチでバックカメラ付きで2万円以下と安い。
・無線接続でCarplayが使える。
・ビデオ入力があるのでDVDプレーヤーを接続可能。
・オーディオの音質は悪くない。細かい調整も可能。
・スマホとWifiで接続すれば、Youtubeも見れる。

【イマイチな点】
・バックカメラの画質がとても悪い。特に夜間。
・バックカメラのガイド線の幅や角度の調整ができない(セッティングの奥深く入ればできるのかもしれないが、見つけられず)
・Carplayのスマホとの自動接続に時間がかかる
・メニュー画面の日本語が変(英語表示にした方がわかりやすい)
・スマホと接続するとYoutubeは見れるが日本語検索非対応(日本語のキーボードをインストールすればよいらしい、今後対応)
  • Carplay対応。Googleマップアプリを使う場合、本体に地図をダウンロードする必要があります。
  • バックカメラ。画像荒いですが、バックカメラの最低限の役目は果たしています。
  • 夜間のバックカメラ。ブラウン管TVのような画質ですが、車両後方は一応見えます。
  • ビデオ入力端子があるので、ポータブルDVDを接続可能です。ごくごくたま~に子供が乗る際に使用。
  • バックカメラはこの位置にしました。バックドアに配線を通すのがとても大変でした。
  • 外部機器接続用のUSBが2本付属しています。ダッシュボードの物入れのところに出しておきました。

PIONEER / carrozzeria / DEH-P01

PIONEER / carrozzeria / DMH-SZ700

PIONEER / carrozzeria / FH-780DVD

PIONEER / carrozzeria / FH-3100

PIONEER / carrozzeria / FH-8500DVS

ATOTO / F7

REVOLT リボルト・プロ

テクノソテック ジーナス GM-8300

NANKANG FT-7 175/80R15

三菱自動車(純正) MB522123 三菱純正ステアリングコラム

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット

不明 ブースト計