エンジェルメーカーの愛車 [日産 リバティ]

作業日:2011年12月23日

リバティ HID化 簡単だよ!

以前のシャリオ・グランディスもHID化しましたが、それに懲りず、というか、初めのモビリオから標準でHIDにしましたので、それ以来ハロゲンは、ヘッドランプにあらず。みたいに暗く感じてしまうので、納車してすぐHID化しました。昨日の夜届きました。
まず、現状のハロゲンバルブをちょっと、ひねって引き抜きます。(写真は助手関側)
HIDの説明書通りにバラストとHIDバルブをつなぎ、車体側のコネクターと接続します。そして、テスト点灯!
あ!あっ明るい!
すごい!!!! 説明書には、+と-をくれぐれも間違いのないように、と書いてあったので、すごく慎重になりましたが、ケーブルが赤になっていたので、すぐに+側がわかります。ご心配なく!
点灯さえすれば、こっちのもの。あとは、バラストの取り付け位置の問題だけ。
で、私の場合は、簡単に、車関係の量販店で購入した両面テープにて、ボディの側面のあきのある場所に固定します。
これは、助手席側のバラストの固定位置です。もうココしかないという場所がありますから、これもご心配なく!
これが、運転席側のバラストの固定位置です。もうココしかないので、迷うことはありません!
これは、ノーマルのハロゲンで、駐車場を照らした時の写真です。
HID装着後の写真です。違いがわかりますか?明るいですよね?!

リアスライドドアパワーウインドウ動作不良

マイクロギア フロアジャッキ 最悪