丸金@喇叭の愛車 [マツダ AZ-ワゴン]

レカロSR3装着。。。!

作業日 : 2010年02月21日
まずはシートレールを取り付け。。。
ボルト6本+シートレール付属のワッシャーを。。。

某巨大ネット販売系で購入しましたが、、、塗装が「黒染め」で、、表面ザラザラでイマイチの仕上がりです。。。
ずいぶん昔に購入したSW20用の正規品のレールは焼き付け艶あり塗装でしたがね。。。

販売ページにその旨書いておいてほしかったですね~。。。
多分時間と共に錆が出てくるでしょう。。。
干渉を避けるため、、座って右側のリクライニングダイヤルを取ります。。。
丸い蓋をマイナスドライバー等でこじって取り外し(3か所ツメがあり)、、本体を引き抜きます。。。

【画像】
勘違いして座って左側のダイヤルを取ってしました。。(+o+)
純正シートの固定ボルトを取り外すため、、センターコンソールを取り外さねばなりません。。。(+o+)

①コンソール固定ネジは左右に各2か所。。。

②シフトノブ部の小物入れのある黒いパーツを引き外すとねじが1本隠れています。。。【画像参照】

③サイドブレーキ部のメクラパネルを引き外します。。。
シート固定ボルトを外します。。。

①座って左側前はセンターコンソールを取り外したので簡単に外せます。。。

②座って右側前はステップガード的なパーツ下に隠れています。。。
外さずめくって、、うまい事外しましょう。。。【画像参照】

③後ろの2か所はプラスチックの化粧パーツに隠れています
パーツを引きぬいて、、ネジを外します。。。
シートベルトアンカーを純正シートから外します。。。

アンカーの配線を外すために、、、私の場合シートを斜めにして、、シート裏の鉄板を外しました。。。
板に付いているコネクターを(写真参照)割らずにキレイに外したいと考えたからです。。。

この板の固定ネジはタッピングビスで固定されているようで相当強固です。。。(+o+)ガンバレ
シートを上手に車体からおろし、、レカロシートを装着。。。!
レカロは大きく重いので、、車体に当てて傷つけないように気をつけましょう。。。

シートベルトアンカーをレカロ側に取りつけて完成です。。。!

エンジンオイル交換(備忘録)

右リアフェンダー錆補修(3回目)

補機ベルト交換

ワイドトレッドスペーサー取り付け(=´∀`)

The inclination of the muffler ...♪

アルミテープチューン、効果がある場所

「海がキレイ」
群馬⇒神奈川⇒埼玉⇒神奈川⇒島根⇒東京⇒道南1⇒道南2 たゆたうわたくし ■Tipo ・Alfaromeo Spider Sr.4 ・HONDA N...

ブレーキマスターシリンダー、オーバーホール
2019/05/08 12:37:08
今日はブレーキマスターシリンダーとフロントブレーキをOHしてみました。
2019/05/08 12:36:37
115スパのリアブレーキキャリパOH②
2019/05/08 12:35:31

アルファロメオ スパイダーベローチェ アルファロメオ スパイダーベローチェ
真打登場。。。。。! 大切に乗り続けたいと思います。。。。。。
ベスパ ベスパ125 ET-3 プリマベラ ベスパ ベスパ125 ET-3 プリマベラ
2003年に、、、ほとんど新車状態の個体を発見し、、、1日悩んで購入に踏み切りました。。 ...
ホンダ Nボックスカスタム サイコガンダムMark.2 (ホンダ Nボックスカスタム)
4月11日、納車されました 燃費がジムニーより良い事を切に願う 4WD Turbo
スズキ バーディー50 軍事車両 (スズキ バーディー50)
通勤に  ⇒4stだし燃費が良いに違いない! ツーリングに  ⇒道東へ行きたい! 仕事仲 ...