仕込み♪
投稿日 : 2009年04月30日
1
今回のバラ肉、グラム99円(笑)。
2
適当な大きさに切ってタコ糸で縛ります。
ネギの青い部分も5cm位に切っておきます。
3
圧力鍋に水入れて沸騰したら、ねり生姜、ホワイトペッパー、先程切ったネギ入れて一煮立ちさせます。
そこへ、バラ肉投入♪
10分程中火で灰汁を取ります。
4
そこへ醤油(本醸造)を300cc~400cc入れて蓋をします。
5
浮きが動く位の弱火で20~30分待ちます。。。
6
火を止めて、30分程放置してチャーシューを取り出します♪
あとは、荒熱が冷めてから冷蔵庫に一晩寝かして完成でつ♪
関連コンテンツ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング