左近★の愛車 [トヨタ カローラランクス]

2018年04月14日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
DANGAN RACING JTCミラー
詳細訂正。

当初BE FREE製と勘違いしていたが、こちらはダンガンレーシング製のJTC2。
ミラーベースとミラー本体の2ピース構造で、BE FREEと同じミラーベースを使用しているため、ミラー本体の互換性があり、商品も同一形状のものがいくつか見受けられるが、このタイプはBE FREEではラインナップされていないようだ。

カローラランクス/アレックスとして販売はされていないが、ミラーベースは同型式のカローラ、フィールダーと共用できることから、いずれかの車種用であれば無加工で装着できる。
ただ、防水処理が全くされていないため、スポンジなどを貼って対策した方がいい。

車検については、付属のプラスチックビスを適用すれば通るという事であるが、通常での使用状況を考えると結局はガタなくガッチリ取り付けることになるため、車検代行業者の話では検査官の主観により脱落機能とみなされない可能性もあり、完全対応とは言えないとの事。

しかし、純正ミラーよりも大幅に張り出しは少なくなり、視認性もブルーミラーの違和感にさえ慣れれば、特に問題なし。

JTCミラー のレビュー

DANGAN RACING / Rossoミラー

DANGAN RACING / M60ミラー

DANGAN RACING / DTMミラー

DANGAN RACING / Compミラー

DANGAN RACING / V8Sミラー

DANGAN RACING / SuperSportMirror

BE FREE エアロミラー LED付

純正 リヤウィング加工

RESPO Le mans 80W-140

TRD / トヨタテクノクラフト ドアハンドルプロテクター

BRIDE チューニングパット (ランバー用)

2018/04/15 04:00:32
はじめまして
ドアミラーの交換を考えてるんですが…
車外のドアミラーに交換して不具合とかありませんでしたか?
キーレスが出来ないとかインジケータが点灯とかありませんでしたか?
2018/04/27 21:40:04
お返事大変遅くなりまして、申し訳ありません;

こちらの手動式ミラーへの交換するに伴い、電気配線は抜いたままになって数年経っておりますが、警告灯が点灯したり不具合は一切出てません。
キーレスも普通に使用できております。

なお、こちらのミラーではないですが、一時期LED付きのエアロミラーにしておりまして、そちらの配線を、車体からのミラー格納の配線と接続して、ミラー格納ボタンのON/OFFにより、LEDを点灯状態にしたり消灯状態にしていた時期もありましたが、その際にも不具合はありませんでした。

免許取得まで車に対する興味は薄かったのですが、 車に乗り出してから周りの影響などもあり、 今では一番の趣味となっています。 幼い頃から日産のスポーツカーが...

OHLINS DFV 異音の件~最終章~
2018/07/26 07:00:17
BE FREE エアロミラー
2018/05/26 04:50:29

つぁんどつぁんど ken_stiken_sti

前車GF8を長く乗るつもりでメンテをコツコツやりながら、自分のペースで自分の思いのままに ...
トヨタ カローラランクス トヨタ カローラランクス
車を所持している友人の中で、数少ないMT車であり、運転が特に面白いと感じたので紹介の意味 ...
2013年10月購入  スバル車の頑丈さ(?)に味をしめて、続いてのスバル2代目となった ...
2008年4月購入 この車によりZの呪縛から解き放たれる。  正直、数ヶ月はZを手放した ...