左近★の愛車 [トヨタ カローラランクス]

2018年04月14日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
BE FREE エアロミラー
正確な商品名は忘れたが、車検対応のガナドールミラーが絶版である事と、中古の出物が期待できないため、ガナドールに最も近いデザインのこちらを購入。

同型式のカローラフィールダーのドアミラーが同じであるため、フィールダー用にて注文すれば無加工で装着できる。
ただ、防水処理がされていないため、スポンジなどを貼って対策する必要がある。

また、車検については付属のプラネジを適用すれば通るという事であるが、結局はガタなくガッチリ付いてしまうため、車検代行業者の話では検査官の主観により脱落機能とみなされない可能性もあり、完全対応とは言えないとの事。

しかし、純正ミラーよりも大幅に張り出しは少なくなり、視認性もブルーミラーの違和感にさえ慣れれば、特に問題なし。

【再レビュー】(2018/04/14)
よくよく調べたら、こちらはダンガンレーシングだったかも:
しかし、もう一セット所持しているカーボン調のLED付きミラー(こちらがBE FREE?)が、ダンガン製のミラーベースそのままで、ミラー本体のみでネジ位置の加工などもせずに交換できてしまったので、設計は同一のようだ。

エアロミラー のレビュー

BE FREE / エアロミラー LED付

BE FREE / 砲弾型エアロミラー

BE FREE / GTミラー

BE FREE / GTコンペミラー

TEZZO / エアロミラーカバー

平均評価 :  ★★2.50

SUZUKI SPORT / IRD / エアロミラーカバー

Revier [ライトバータイプ]LEDウィンカードアミラーカバー交換タイプ

トヨタ(純正) ドアミラー

トヨタ(純正) テールランプ

ステルスレーシング K35

VS-ONE エアクリーナー

CUSCO 全長調整式のやつ?

2018/04/15 04:00:32
はじめまして
ドアミラーの交換を考えてるんですが…
車外のドアミラーに交換して不具合とかありませんでしたか?
キーレスが出来ないとかインジケータが点灯とかありませんでしたか?
2018/04/27 21:40:04
お返事大変遅くなりまして、申し訳ありません;

こちらの手動式ミラーへの交換するに伴い、電気配線は抜いたままになって数年経っておりますが、警告灯が点灯したり不具合は一切出てません。
キーレスも普通に使用できております。

なお、こちらのミラーではないですが、一時期LED付きのエアロミラーにしておりまして、そちらの配線を、車体からのミラー格納の配線と接続して、ミラー格納ボタンのON/OFFにより、LEDを点灯状態にしたり消灯状態にしていた時期もありましたが、その際にも不具合はありませんでした。

免許取得まで車に対する興味は薄かったのですが、 車に乗り出してから周りの影響などもあり、 今では一番の趣味となっています。 幼い頃から日産のスポーツカーが...

2018/05/26 04:50:29

つぁんどつぁんど ken_stiken_sti

GF8を長く乗るつもりでメンテもコツコツやりながら、自分のペースで自分の思いのままの仕様 ...
トヨタ カローラランクス トヨタ カローラランクス
車を所持している友人の中で、数少ないMT車であり、運転が特に面白いと感じたので紹介の意味 ...
2013年10月購入  スバル車の頑丈さ(?)に味をしめて、続いてのスバル2代目となった ...
2008年4月購入 この車によりZの呪縛から解き放たれる。  正直、数ヶ月はZを手放した ...