やすペコンの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2010年12月23日

HD DVR ドライブレコーダー取付

早速購入した、ドライブレコーダーを取付します。

小箱にパーツが3分割して入っていますので、組立します。

第一印象は、なかなかゴツイく、大きい車じゃないと前方が遮られます。フロントガラスへの貼り付けは、違反の対象となりますので、OUT必須商品です(≧◇≦)エーーー!

品質は良さそうです・・・見た目はOKですが。。。。
取付には、邪魔しないエリアとするため、なるべく天井側と思いまして仮止めしました。

が・・・・・・吸盤が弱くて、ガラス上部の遮光(黒色)に貼り付けできませんで、落っこちます。

吸盤自体の問題か、黒部の問題か分かりませんが、ガラス部へ移動。

ここでも、吸盤が弱くて弱くて。。。。ちゃんとしないと、落っこちてきます。
また、ガラス面に下げたため、視界をかなり妨げることに…( ̄。 ̄;)
吸盤にはこのように、養生されており剥がします。

写真の順番が逆ですね(汗)

吸い付きそうもない、吸盤が仇ですね壁┃ω・`)/
遮光部すれすれに設置しました。
写真上がフロントガラス上部、下が天井です。

天井の中に配線を入れ込みます。
助手席側、Aピラー。

ピラーの樹脂をめくり、配線を押し込めれば、見た目も良いです。ちょっとキツイけど、無理矢理入れました。
ここも押し込みましょう!!
完成ヽ(*´▽`*)/

しばらく使ってみます。

最後に、う~~~ん、目障りです(〃^∇^)o彡☆キャハキャハ

フロントロアアーム交換

久しぶりの洗車です。

【備忘録】ノーマルタイヤへ

仕上げの細目で磨いてTKG

ドライブレコーダー交換

テールライト交換

2011年1月1日 4:25
はじめまして。
同じもの使ってますけどガラス上部の遮光部分でもちゃんとついてます。一度脱脂クリーナーかなんかでガラスとゴムをフキフキしてみてはいかがですか?ぎりぎりガラス丈夫だと私の座る高さだとミラーに隠れて視界には入りません。ただミラーの真裏になるのでSDカードの脱着はミラー角度を変えないとできなくて面倒ですが・・・。それよりもGPS電波は極端に拾いにくくなるわテレビはワンセグ頻繁になるわノイズでまくりのようです。
2011年1月1日 16:13
明けましておめでとうございますヽ(*´▽`*)/
ご指摘ありがとうです。

脱脂でフキフキしましたが・・・有無を言わさず、取れます(∥▽∥)!!!ガーン
ただ、ノイズ・・・自分のには出てきてないようです。地デジもナビも大丈夫のような気がします~FMは聞かないので、どおかな?

不思議ですが、もう少し使用してみてからですね。

ホントは日本製が欲しいな~と思う今日です(〃^∇^)o彡☆キャハキャハ

「さようなら、コペン http://cvw.jp/b/423852/48212351/
コペンの好きな方、友達の輪を広げたいと思っており、小心者ですがお友達になりましょう☆

マナスルさんのホンダ N-BOXカスタム
2026/03/09 03:34:10
ポルシェプリンシプル
2021/09/05 05:06:19
タイヤにアルミテープは燃費向上効果あるようです。
2020/09/02 12:32:54

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
令和7年、8年と続く豪雪は、人類の英知の結晶であるプリウス30型(FF)を、あろうことか ...
ヤマハ トリシティ ヤマハ トリシティ
トリシティ125です。youtubeの北海道ツーリングに感化されて早2年。既に2台の車を ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
 5代目です(H20年3月に新古車で購入) コペンがモーターショウに出た時から、欲しくて ...
日産 シルビア 日産 シルビア
 人生2台目の車です。デートカーと言われ、自身軟派?ではありませんが、ビジュアル的に、ソ ...