Rosso:coRsaの"A1スポーツバック風味の" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2013年7月5日

【RECARO】 SR-3 セミオーダーシート(張り替え)

RECARO SR-3 セミオーダーシート(張り替え)
RECAROのスポーツシートSR-3、セミオーダー品です。
張り替え前提で考えていたので、オークションでよく見るリビルド品を扱う業者さんに依頼しました。

ベースとなるシートはコピー品やレカロタイプの無印品ではなく、シリアルの入った正規品をリユースしています。
リビルド品とはいえ、きれいに張り替えしてあるので見た目はとてもキレイ。
もちろん縫製はしっかりしていますし、座面のヘタリやヤレもありません。

インプレですが、純正シートではドライブの途中で腰に疲れを感じましたが、交換後のロングドライブでは腰痛が軽減しました。
歴代モデルの中でもタイトなSR-3、ホールド感はバッチリですが、乗り降りが若干しづらい。
助手席くらいはサイドサポートの少ないモデルにすればよかったかな(汗

価格はベースモデル2脚セットのもので、アレンジを加えると料金はプラスされていきます。
新品2脚は高くて手が出せなかったのですが、クオリティも高くて個性も出せるのでオススメです♪
定価118,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※MAY-AUTO
関連する記事

RECARO / ERGOMED-LD

RECARO / RS-G Super Stark NU

RECARO SR-7

HASEPRO マジカルカーボン エアーバルブキャップ

マツダ(純正) フューエルフィラーデカール (ディーゼル用)

不明 ボンネットダンパー

不明 ミニカーベントファン