ジジオとハイドの愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

作業日:2016年7月28日

PIVOT ピボット 3-drive・COMPACT スロットルコントローラー 取り付け

夜勤明け、整備手帳を1つ載せてまだ身体に余裕があったんで、こいつを取り付けます。
「PIVOT ピボット 3-drive・COMPACT スロットルコントローラー」
フラットの物や水温計など見れる物もありますが、どうせセットしてしまえば、後は多分ほとんど触らないブツなんで、この一番安価な物で十分です。
手術して約1年が経とうとしてますが、まだ切った所が異悪感があるんですよね・・・言葉では何とも説明がつかないです^^;

で、カプラーを取るのに身体をひっくり返してとかしてみたんですが、何とも・・・普通に手だけ伸ばしてカプラーの引っかかってるとこを爪で押してたら簡単に抜けました。
こいつにハーネスかませて
電源はOBD2配線キットを使用して、レーダーとスロコンのカプラーを取り付けました。
本体取り付け前に、初期設定をして(5,6回失敗しました^^;)
あとはゴチョゴチョ配線処理して、出来上がり。
この後、モードを色々試しながら、試運転をして完了。
スロコンはセルシオの時に体験してるので、こんなもんかなぁ~って感じです。
出だしのモッサリ?感が嫌で、WAKO'S CORE 601を使ってましたが、これで少しは節約できるかも???^^;

安心運転 その4 ドライブレコーダー取付け

安心運転 その2 足回り洗車

安心運転 その3 トップシェード取付け

安心運転 その5 キーパーコーティング

ヘッドライト ウレタンペイントクリア塗装

ATFのオイル交換を実施(その3)

「[パーツ] #アイシス 後方専用ドライブレコーダー https://minkara.carview.co.jp/userid/426919/car/2803821/9991516/parts.aspx
よろしくお願いします。

ジジオとハイドさんのGMC サバーバン
2021/02/15 23:58:31
TAKE-OFF マジックタンク 取り付け
2013/12/25 01:02:04
SplitFire Spark PLUGS SF552B にプラグ交換
2013/12/17 01:02:51

ホンダ バモス ホンダ バモス
ちょい前に1年ほど乗ってたバモスです。 もう売却してありませんが・・・
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
今年初めに何となくアイシスに乗り換えました。 アイシス乗りの皆さま、よろしくお願いします ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
若い頃「いつかはクラウン」の名言に惹かれながら他の車ばかり乗ってましたが、昨年「食道癌」 ...
ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
弄りすぎて、こんな車に・・・。